facebook
首 頁 > 旅遊 > 到日本怎能錯過這個!走一趟加賀溫泉,泡湯住宿一日遊
到日本怎能錯過這個!走一趟加賀溫泉,泡湯住宿一日遊
瀏覽數 / 21,900+

到日本怎能錯過這個!走一趟加賀溫泉,泡湯住宿一日遊

爆肝護士

都到日本旅遊了,怎能錯過溫泉旅館?所以這一次的旅行前往的地點就是北陸地區的加賀溫泉,住宿選了湖畔之宿森本(Kohan No Yado Ryokan Morimoto),本來以為會很貴,沒想到便宜、親切度爆表,讓這次的旅行一整個舒服極了。

這一次來到了名古屋旅遊,想說都有買JR高山北陸周遊券當然要盡情的利用一下,於是來到了位在石川縣南部的加賀溫泉,加賀溫泉鄉由山代、粟津、山中和片山津四處溫泉構成,又被稱爲關西的後院。「山代溫泉」據說是在1300年前被發現,屬於古溫泉之一的「粟津溫泉」可以欣賞到九穀燒(九穀陶瓷)、輪島漆器、加賀友禪染織物和金箔工藝品等石川縣的傳統工藝品,「山中溫泉」四周爲水無川、藥師山、東山所圍,「片山津溫泉」位於柴山瀉湖畔,據說這個湖泊一天之內會變化七次顔色。

而爆肝這一次住宿的地點是有車接駁屬於片山津溫泉的湖畔之宿森本,但是湖畔在發現它變色前已昏睡,早上吃完早餐又昏睡,總之「藍色」有看到。

只要拿著高山北陸周遊券,在可以搭乘的路線範圍內都可以盡情的使用,比較大站的JR裡頭(例如金澤)也有會說中文的解說員,都可以好好的問清楚使用的方法。

看到「北陸線」把票券給站務員看就可以進入了!

接下來就搭乘往?

這時後就要有一點地理概念了,加賀溫泉在金澤的下方往福井方向搭乘,所以是往大阪的方向坐。

排隊是排自由座的位置,目前都還沒遇到罰站的,車程時間約1小時18分鐘,可以在上頭打個盹,但要小心別睡過頭了......

不幸如爆肝,醒來已經在福井縣了...這真是個美麗的錯誤啊~

為何要大家買個上網的工具呢?

這個時候就是快打開手機,用google地圖,或者是打開日本乘車的資訊,快點找出下一班車在哪......

如果你看的懂日本的乘車資訊,也是一個好選擇~

好加在6分鐘後,就有一班車可以回到加賀溫泉,莫名的在芦原溫泉打卡了~

錯過一次車,深怕醒來又在金澤出現,這下子兩個人都不敢睡覺了,山的那邊景色好美~

kagaonsen~~~

聽到這個廣播,爆肝兩人相覷而噗嗤笑了出來,終於到了。

加賀溫泉,我們來囉!

哇~一旁的商店就是滿滿的限定商品耶,想說回金澤的時候再買,沒想到一抵達車站看到5分鐘後就有一班車,就衝進去搭車了,然後......

肉圓:我們不是說要買東西?還有那便當......

碗粿:對齁......

來到這個不知道如何是好的溫泉鄉,還在思索著要怎麼抵達旅館,沒想到就和接駁車的人員四目交接了!

加賀溫泉站掰掰~~

#####

如果是開車前來的朋友,一旁也有清楚的觀光地圖,大家可以好好的研究一下要怎麼玩。

搭上接駁車後,真覺得碗粿是一個殺千刀的,叫她打電話給旅館問接駁,臉皮薄的她竟然說要用走路的,光是開車就開了15分鐘,姐是來渡假的,可不是來健行的啊!

一抵達旅館映入眼簾的就是這個泡湯小物,不免讓人眼睛一亮,「果真是到了溫泉鄉了」。

碗粿前往辦理住宿,沒想到內將的英文挺不賴的,一直很親切的想辦法讓爆肝覺得像待在自己家中。

說到這牛乳,肉圓就一肚子氣!

說好泡完湯要買的,碗粿也買了,但是隔天她自己喝掉了!她自己喝掉了!她自己喝掉了!

待肉圓想起來詢問時,她竟然有辦法的說出,反正你喝了也會落賽,我口渴又很好喝就不小心喝完的這種話。

說什麼退房再買就好了,退房10點,牛奶下午4點才送!

畢竟是離金澤很近的地方,所以跟「金」有關的產品也不少。

一樓有餐廳和小小的賣場,果然是位在湖畔邊的旅館,一切看起來都挺舒適的。

#####

拍照拍得正開心的時候,被叫走了......

原來在這裡住宿的女性可以選一件喜歡花色的浴衣,是說也沒這麼三八要走出去蹓躂,隨便選一件好了~

就是有個天才的旅伴!

晚上想說拍個照片留念一下好了,天殺的背景吊了兩件內褲!

靠!唯一的浴衣獨照就這樣GG了......

來到房間,哇!也太大一間了吧!

立馬問碗粿這一間多少錢,一整個很擔心回去旅費破表,沒想到才4000多,連5000都不到,哇~這一間也太超值了吧!

不僅是大大的和室套房,還有傳說中會變化七次顏色的湖景。

房間位在邊角,還是兩邊都可以看景的。

早上10點退房,前往JR的接駁車每30分鐘有一班,一整個超級方便。

桌上一樣有附小小的點心

另外茶水也裝好了

在入住的時候,有個跟爆肝阿嬤差不多年紀的內將幫忙提著行李進來,並且在一旁等候介紹,離開的時候,肉圓大喊「あきこ掰掰」內將還嚇一跳~(果然不可以過分地熱情)

廁所及衛浴的空間也頗大的

是說住在溫泉旅館不去大澡堂洗澡真的是有點可惜,而這裡的澡堂是24小時都有的,一整個讓你洗到脫皮的概念。

坐在陽台就看的到的湖景,你說說看,哪裡有七色,明明就只有藍色!

#####

爆肝這一次的房間特別吧~

實在是太有氣氛了,下樓詢問是否可以用餐,沒想到沒有預定沒有辦法提供餐點......

不過內將拿出一張地圖,仔細的用英文詢問要吃哪一種類型的餐點,肉圓表示要吃螃蟹,沒想到住宿的前一天剛好螃蟹季結束,沒有螃蟹了!

沒有螃蟹了!沒有螃蟹了!沒有螃蟹了!沒有螃蟹了!沒有螃蟹了!沒有螃蟹了!

不會吧!!不過內將很有心的一一的打電話,將附近的日本料理店都詢問一番,確認沒有,並且推薦幾家不錯吃的餐廳給爆肝。

上樓前去把一直逃避可能需要用到日文對話的碗粿叫醒,竟然指使肉圓前去詢問晚餐,自己偷偷的睡覺,真是不可取!

下樓可以看到這旅館提供的資訊頗為豐富,就連樓下賣店商品的價格也不貴,是可以入住順便買伴手禮的概念。

外觀如此的飯店,一整個想像不到挺高級的!

順著路往下走就可以看到很漂亮的藥師佛廟

另外還有一個泡腳亭

晚餐爆肝就在老闆推薦的安平居酒屋用餐了,果然是便宜好吃啊~

專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.