facebook
首 頁 > 勞動職場 > 日本最療癒的鐵道風情!秋田內陸縱貫鐵道──鐵道限定商品必買!
日本最療癒的鐵道風情!秋田內陸縱貫鐵道──鐵道限定商品必買!
瀏覽數 / 6,700+

日本最療癒的鐵道風情!秋田內陸縱貫鐵道──鐵道限定商品必買!

爆肝護士

秋田內陸縱貫鐵道聯絡整個秋田的南北,從最南端的角館到北端的鷹巢總長94.2公里共29站,沿途穿越農村不但可以體驗秋田四季的變化,還有貫穿八個知名的溫泉區及以花聞名的百大山之一的森吉山,以及沿線著名的秋田內陸線八景,而列車上更有販賣著內陸縱貫鐵道限定商品有比內雞布丁、豆乳布丁、もちもち三角バター餅(奶油麻糬)、馬肉シチュー(燉馬肉)、笑内チーズ饅頭(微笑起司饅頭)、蘋果汁、紫蘇果汁…令人都想要規劃一趟鐵道慢活之旅。

為了讓大家感受一下最療癒的鐵道風情到底是怎樣,但又不能拖到行程,所以就安排了角館–松葉的來回路線,雖不滿足,但卻是一段不錯的體驗。

一群人開車先到角館站停車,接著前往搭車。

■官網:http://www.akita-nairiku.com/

出發前的合照是有一定的必要的!

看到龍貓的雕刻一定要來個合影的啊~

當時裡頭還有內陸線的寫真展,真的是超漂亮的!

地墊上頭有秋田內陸線的吉祥物及內陸線的代表公仔,一定要記得拍照的阿!

還好這一次有翻譯及日本人陪同,很快的就買好了票了~

話說這為了要讓人收藏的車票也長得太可愛了吧!

一到櫃臺就看到有商品可以買,默默的就買了下去,毛巾瞬間就到手了~~~

     

接下來離搭車還有一段時間,就到一旁的物產館先逛逛吧!

哈哈哈,竟然有賣這種東西!

小町妹妹竟然有出餅乾阿!

你也爆紅的太快了吧~~~

#####

不得說無嘴貓真的很厲害,到處找人家一起代言~

莫名的就買起來了==

碗粿也太疼愛萬寶龍這個姪子了,竟然看到鐵道版的襪子就買了,小男孩都愛車子阿,難為大人的錢包了,哭哭~

接下來進入車站,準備搭車囉~

進入的時間太衝忙,但真不知道團員哪來的速度?

聽到一天限量五盒的奶油麻糬,竟然快手的帶了一盒上火車,還真的挺軟Q好吃的,這真的必買!

但是來不及拍照就被分吃的差不多了,取用官網上的照片來給大家看看。

小小的一節式車箱,帶了點懷舊的味道。

沿途默默的就進入了有如無止盡的台東景色

而經過著名的景點時,火車就會刻意放慢~是放很慢的那一種,好讓大家可以好好的欣賞一下周邊的美景。

但事實上這列火車的行進速度一直都是走超級慢的路線,所以要安排前來的朋友一定要有充足的時間,讓自己放慢旅行的腳步,好好的欣賞一下周邊的風景。

#####

接下來可愛的車掌小姐除了廣播以外,還會舉牌告知車上的外國人耶~

一定要合照的阿!

舒服~~~

天是一抹不過重調色的藍對比地上搶眼的綠,讓看著窗外隨著火車扣扣聲響緩慢前進的旅程,覺得既放鬆又愜意。

又那個發呆的一瞬間,碗粿竟然買了火車套票全集!!!

是怎樣?

不能搭全程也要把車票全買下來的概念嗎?

接下來松葉到了,準備下車等待下一班的火車則返回到角館。

車子經過一段路,廣播介紹這裡是知名的蘋果產地,恩!

所以來一罐無添加的蘋果汁是很正常的,要跟車掌小姐買喔,而且動作一定要快!

這超級好喝的阿,下次有機會再來到這裡,一定要再來喝上一瓶。

對~這個蘋果汁就是這火車上買的~

而秋田的觀光局有打電話給內陸縱貫鐵路的相關人,所以有站長先生來陪同,所以除了拿到簡介的資訊以外,又多了一樣值得的紀念品,立馬別到相機上,哈哈,肉圓的相機現在可是叮叮咚咚掛滿了徽章。

稍做等待休息後,火車來囉~

大家準備好上車回角館去

這台車的裝飾也太可愛了

接下來吃的是車上販賣的微笑起司饅頭,好吃耶~

另外,看到碗粿拖住車掌小姐的小車車就覺得不妙,果然車子就沒有再往後推了…

因為碗粿把車上的布丁全包了!!

一個聽到限定兩字會起肖的人,行為大概就是如此~~~

不過話說這黃金比例的比內雞雞蛋布丁及超濃郁的大豆布丁,真的是濃阿~

就這樣簡單的鐵路初體驗就在一群人包圍車掌小姐下結束了,但看著沿途的風景真的可以來安排個兩天一夜溫泉小旅行,也是個不錯的選擇。

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

#####

 

專欄介紹
爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.