facebook
首 頁 > 政治 > 打造鄉村風居家自己來!專訪蘆洲Yuna的家
打造鄉村風居家自己來!專訪蘆洲Yuna的家
瀏覽數 / 26,950+

打造鄉村風居家自己來!專訪蘆洲Yuna的家

DECOmyplace

甜蜜舉辦完婚禮後,令人頭痛的新居裝潢便開始了…。你也即將面對這個困擾嗎?不用怕,讓家在蘆洲的 Yuna 分享親身經驗,參觀完她的鄉村居家,你一定可以重拾滿滿自信心,動手開始規劃兩人的幸福窩!

除了一開始請設計師朋友幫忙出圖,之後的各個裝潢流程都全部自己來,譬如找木工師傅做天花板、格柵及臥榻區,請泥作師傅打通臥房隔間、變出梳妝室,挑家具時則走跑了大大小小各廠商、參觀家具建材展,前後花了半年才完成。雖然也遇到一些氣人的事,但 Yuna 家充滿溫暖鄉村風線條,清新原木與天藍、草綠色搭配,營造出明亮宜人的室內風景,是非常成功的居家改造案例,屋主本人也充滿成就感!

仔細看看,就連客廳的樹架也是夫妻倆參考網路資料、畫出設計,再請木工師傅幫忙製作而成,是不是非常可愛呢? 

屋主家的基本資料

新北市/屋齡20年/居住時間1年/室內坪數30坪/格局2房2廳2衛

喜歡的居家風格?

鄉村風格、北歐風、美式風…

靈感參考來源?

DECOmyplace 網站、書籍、雜誌、IKEA

喜歡的居家品牌?

沒有特定,只要是鄉村風、美式、法式、北歐風的居家品牌我都會逛。

家具採購來源?

吉迪市柚木家居、圓夏鄉村風傢俱、新竹築宜系統家具、IKEA

推薦品牌或店家?

吉迪市柚木家居、圓夏鄉村風傢俱、新竹築宜系統家具

自己 DIY 的部分?

廁所浴櫃、電視牆壁紙…

朋友形容你家是?

像民宿、美式、日式

最滿意的空間?

開放式廚房、廁所、客廳

最滿意的家具?

吧台桌、高腳椅、客廳木沙發

#####

最不滿意的家具?

化妝櫃

最開心的事情?

所有房子的規劃設計都是由自己和老公完成,大家看到房子都稱讚的時候,讓我們覺得很開心也有成就感!

最不開心的事情?

因為第一次裝潢,當初泥作工程有與廠商溝通不良,有點小糾紛,但幸好最後有另外想辦法解決…

最自豪的事情?

我的審美觀吧;親朋好友來拜訪都很喜歡我家的風格與裝潢,感到很自豪!

最後悔的事情?

因為當初經費有限,所以化妝台的系統櫃材質無法採用與臥榻及衣櫃同材質的板材,導致做起來的質感和房間不太配! 

如果能夠重來?

狠下心來讓化妝台選用和衣櫃相同的板材,讓整體一致,以及重新選擇泥作師傅。 

給網友的建議?​​

除非是全權交給設計公司處理,若要自己裝潢,一旦確定喜歡的風格與方向後,一定要堅持下去!因為周遭的意見總是會很多,如果沒有堅持自己的想法與審美觀,裝潢出來的房子一定會變成四不像,並且一定要貨比三家!還有,建議真的要多看居家雜誌、書籍或是網站上的裝潢分享,真的會有很多很棒的靈感與想法喔! 

#####

更多 Yuna的家:@DECOmyplace

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

#####

 

專欄介紹
DECOmyplace

DECOmyplace

DECOmyplace是一個全球室內設計與居家佈置社群,參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.