首 頁 > 電影 > 17歲天才作家真實人生改編,電影《恐龍尤物》躍上大銀幕!
17歲天才作家真實人生改編,電影《恐龍尤物》躍上大銀幕!
瀏覽數 / 4,600+

17歲天才作家真實人生改編,電影《恐龍尤物》躍上大銀幕!

執行製作蘭雪特畢夏普第一次看完小說《甜蜜逃避法則》後,立刻愛上這本小說的概念。隔天,畢夏普將企劃案送到監製麥克吉與瑪麗維歐拉手上,並且說:「你們現在就得看看!」維歐拉在當晚就讀完,她表示:「我隔天打給蘭說這本小說太厲害了,口吻很有原創性,我們非拿到這本書不可。」麥克吉也同意她的想法:「我覺得小說符合潮流、讓人感同身受,而且很寫實。然而製作群更驚訝地發現,《甜蜜逃避法則》小說作者可荻凱普琳潔竟年僅17歲!

畢夏普說:「我心想這不可能是17歲的人寫的。她有高中生的口吻,但她的文筆很好,貫穿書中的情感表達精準,更傳達了很多截然不同的青少年觀點。」於是他們請來《搖滾未來》喬許卡根編劇,讓小說更符合電影的結構並做特定的調整,就是為了帶給觀眾不同凡響的視覺效果!

編劇卡根說:「改編是一項挑戰。我得想出一個方式來做敘事,將故事從小說搬上大銀幕。我想到庫伯勒羅絲的死亡五階段-否認、憤怒、討價還價、憂鬱與接受,不過這種方式對喜劇來說很奇特。」卡根運用在女主角碧昂卡作為恐龍妹的五個情緒階段。卡根說:「所有作者都想要有起承轉合,庫伯勒羅絲模型的好處在於在這方面一應俱全,它賦予故事起承轉合的結構,於是我開始以這條路線貫穿全劇。」

而小說原著作者凱普琳潔對改編後的劇本更是非常滿意,她表示:「對我來說,最重要的是傳遞書中的主題,那就是在人生某個階段,每個人都會有自己是B咖的感覺。我知道大家跟我一樣在乎這個故事的精神,看到電影所傳達的訊息讓我很興奮!」

#####

奧斯卡最佳短片導演少女心 放手讓演員自由發揮!

監製麥克吉與維歐拉曾與奧斯卡得獎短片《西岸故事》導演、製片與編劇亞里桑多合作過網路動作劇《Aim High》,劇中講述16歲高中生的少年間諜雙面生活。

麥克吉說:「亞里為我們執導了《Aim High》第二季。他非常聰明、才華洋溢,我們還有相同的電影美學,他在拍攝現場呼風喚雨,更得到演員敬重!」

製片蘇珊卡森尼斯解釋說:「他在直覺跟經驗上對喜劇都有自然的概念,他很鼓勵演員即興演出。他很男生,不過他有三個妹妹,所以他充分捕捉了少女心。」

導演亞里表示,他不會錯過拍青春愛情喜劇的機會。「我認為只要是喜劇導演有機會執導青春校園愛情電影都會很興奮,因為我們都是看著這樣的電影長大的,無論是《窈窕美眉》、《辣妹過招》或《辣媽辣妹》都是,這些電影真的會陪伴你的青春歲月!」編劇卡根說:「亞里絕對了解酷哥酷妹是什麼模樣,但他同時有宅宅精神,他對兩者都能感同身受。」

麥克吉相信拍出超級搞笑喜劇的一個關鍵是讓演員在拍攝現場覺得自在,同時要維持讓演員能夠嬉鬧的環境,導演亞里就是這麼做。他鼓勵年輕演員將自己在高中的現實生活觀點與經驗帶進電影裡。梅惠特曼誇讚亞里能在搞笑中兼顧內心與深度。她說:「我們大玩特玩,在拍攝現場也做了很多嘗試。」

《醉後大丈夫》爆紅亞裔男星鄭肯 盛讚導演天然ㄟ尚好!

而演出《醉後大丈夫》系列爆紅的亞裔男星鄭肯,也同意說:「亞里很了不起,他所做的一切都很天然,這最足以形容他的手法。他的作風讓演員都非常放鬆,只要搞笑就放手去做。」

監製麥克吉表示:「演員能如此自在讓我驚訝,大家都很自由,也都急著到現場,期待輪到自己上鏡。大家都天不怕地不怕,也因此有很好的演出效果。」編劇卡根說:「亞里充滿無限的精力,他的說話方式與舉止,就是他拍攝的方式...全部融合在一起。」演員羅比艾梅爾贊同地說:「亞里很棒,他年輕、時髦又酷,也知道怎麼做才行得通。」

故事大綱:

正妹靠邊閃,恐龍當自強!

某日,樂觀直爽的高中女生碧昂卡(梅惠特曼飾)發現,原來自己就是同學們口中那個又胖又醜、人緣特好,但生來就是為了襯托身旁朋友正又美的「恐龍妹」…

她不但沒有勇氣向暗戀的對象托比告白,更總是被壞心眼正妹梅蒂森(貝拉索恩飾)霸凌。於是她痛定思痛,為了擺脫這可怕的標籤,她決定捨棄舒適的阿婆內衣與漫畫T恤,不聽班導師(鄭肯飾)的勸告,借助青梅竹馬兼校內風雲人物-衛斯理(羅比艾梅爾飾)的力量,來場驚天地泣鬼神的絕地大改造!

故事的最後,碧昂卡會變成人見人愛的辣妹嗎?讓我們繼續看下去…  

電影:《恐龍尤物》The Duff

上映日期: 2015年7月24日

類型:青春、愛情、喜劇

導演:奧斯卡最佳短片導演 亞里桑多(Ari Sandel)

演員:《醉後大丈夫》系列 鄭肯(Ken Jeong)《壁花男孩》梅惠特曼(Mae Whitman)《當我們混在一起》貝拉索恩(Bella Thorne)加拿大小鮮肉 羅比艾梅爾(Robbie Amell)

電影預告:

更多電影詳情,可至甲上娛樂臉書查詢。

#####

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.