facebook
首 頁 > 部落客 > 秋芒季節到,上擎天崗欣賞雪白飛舞的芒花
秋芒季節到,上擎天崗欣賞雪白飛舞的芒花
瀏覽數 / 18,650+

秋芒季節到,上擎天崗欣賞雪白飛舞的芒花

小佳流浪旅行紀錄

秋天最重要的活動就是賞秋芒,山區每年到10~11月芒草變為淡黃色或白色,一整片在山中搖擺成了美麗的畫面。

陽明山是北部欣賞芒花的知名地點,連綿起伏的山中因芒花,讓整座山有了不同的顏色。本來是想到擎天崗爬山散步,沒想到幸運的遇到了芒花季節。

星期日在台北市是藍天白雲的晴天,在快要到擎天崗的時候起了大霧,連前方的路都看得不是很清楚,溫度也驟降好幾度,只穿著短袖的我真的冷翻了。

擎天崗遊客中心天氣比前段路好很多,只隔短短幾公里就有那麼大的變化,大自然的變化莫測真讓人捉摸不透。

以前到擎天崗都是和朋友來這邊散步爬山,或是滾滾草地,第一次在秋天的時候來這。整片的山都是白色、黃色的芒花,隨著風不停搖擺舞蹈;山上有著濃濃的霧氣,讓這邊看起來更是夢幻。

讓人休息的小屋

環山步道

金包里古道的入口這邊,是我覺得欣賞芒草最漂亮的地方。但是到這邊要注意,現金山的出口是崩壞,要去的朋友記得這邊必須要沿路折返喔!

「蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。」,形容的就是這樣的景象吧。

不過擎天崗沒有伊人,牛到是非常多,來那麼多次倒是第一次看到那麼多的牛!!

假日也有很多的人帶毛小孩來奔跑,我家狗狗──醜醜就有來啦!

我家的狗兒──醜醜

遊客中心旁邊的楓樹有慢慢變紅,過一兩週後來應該會全紅囉!

地址:台灣台北市士林區菁山路101巷246號

交通:小15、108號遊園公車(詳情可參考陽明山官網

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

專欄介紹
小佳流浪旅行紀錄

小佳流浪旅行紀錄

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行前準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。


天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.