facebook
首 頁 > 部落客 > 台南蜷尾家甘味處,濃厚的日式風格!
台南蜷尾家甘味處,濃厚的日式風格!
瀏覽數 / 22,150+

台南蜷尾家甘味處,濃厚的日式風格!

aiko

就像花朵一般的冰淇淋。脆餅就是它的花托,冰淇淋就是綻放的花朵!一口吃下,帶鹹味的飲料或冰品,總是讓我的味蕾大大滿意!

這次台南行只停留一天,現在的我只喜歡慢慢的樂活,完全不想瘋狂的跑景點,所以只打算到之前在網路上看到,就覺得一定要過來逛逛的蜷尾家吃點冰,再找個店裡窩到晚上,最後再回民宿休息,旅遊,不就是這麼簡單嗎?

拼命的跑景點,只讓我身心更加的俱疲。這樣的旅行模式,讓我真正的放鬆,真正的看到心之所向。

於是,休息夠了後,我們就到了蜷尾家。

藍色的和風店布,還有大大的LOGO,角落一個懷舊卻又可愛的冰淇淋燈,就告訴我:想來的店到了。

蜷尾家每天的口味似乎都不同,想吃甚麼?看小黑板上的口味吧。

今天販售的是鹽味花生與抹茶!兩款都讓我很難抉擇,抹茶好像是必吃的日本口味,但鹽味花生又好特別,讓我好難選啊!(哈哈)

可愛的小店面地點極佳,門口就有一塊空地,來吃冰的朋友,大多在門口空地就邊吃邊聊了起來,人氣聚集,自然買氣也大增。

服務人員也笑得很開心,幾張吧檯椅配上出餐口,不說還真的以為到了日本呢。

店內小小的,好像還有販售其他甘味,但到了現場好像只有冰淇淋?

因為我本身不是很愛花生,最後一番掙扎後,還是選了基本款的抹茶。

抹茶口味,$70/一本。$200/三本。

抹茶味香,但跟日本的抹茶相似乎還差了一咪咪,我比較喜歡帶點微苦的抹茶味,不過蜷尾家的冰淇淋,口感我非常喜歡,柔軟香滑,真得很像在日本吃到的口感。

抹茶口味其實也不錯吃,但就是比較普通,所以乾脆把另一個口味也吃了吧! 

鹽の花生,$80。米白色的冰淇淋,上方還灑著花生碎,好香阿。

我並不是個喜歡花生的人,但這款鹽の花生口味我卻很喜歡。可能我向來喜歡帶鹹味的甜點與飲品,且花生味不會太重顯得膩口,口感依舊很柔軟,所以這款深得我心!

底下的脆餅筒看起來是有點潤潤的樣子,吃起來卻非常酥脆,一旁的鹹口味餅乾我也超喜歡,用鹹餅乾沾冰淇淋真是好吃得不得了,鹹餅乾太討喜了!

讓我想到我以前就愛用麥當勞薯條沾蛋捲冰淇淋,好像是一樣的意思吧?

一支$70~80元的冰淇淋不算便宜,但我這外貿協會的人就是會被這種外觀設計給吸引,所以還是要吃吃看,但貴雖貴,口味我卻是滿喜歡的!

一旁這個小滿食堂我也很喜歡,看來台南我下次真的要來個至少三天兩夜的小旅行啊!

不算便宜的冰淇淋,但下次來到台南,若有沒吃到的口味,我想我應該還是會來吃,不為甚麼,就只是喜歡嘛。(愛嘗鮮的您,不妨可以參考看看!)

【蜷尾家甘味處】

地址:台南市中西區正興街92號

想知道更多愛生活資訊,請至:

【aiko.愛生活//部落格//臉書粉絲團//微博

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.