facebook
首 頁 > 財經人物 > 吳寶春返台,鼓勵年輕人平衡現實與夢想
吳寶春返台,鼓勵年輕人平衡現實與夢想
瀏覽數 / 11,500+

吳寶春返台,鼓勵年輕人平衡現實與夢想

林士蕙

當四度獲美國葛萊美獎提名的唱片封面設計師蕭青陽、遇上另一個獲獎無數的台灣之光,知名麵包師傅吳寶春,兩個人能蹦出什麼火花呢?答案是,兩人同台K歌,唱作俱佳,談到台灣帶給他們的創新動力時,甚至引來台下觀眾感動落淚。

世界麵包冠軍吳寶春,剛在新加坡國大完成第一階段EMBA學業,前幾天甫返台,就應幫他設計麵包店標誌的好友蕭青陽邀請,在8月18日的「I I ISLAND 我我寶島」講座活動中擔任對談嘉賓。在現場爆滿觀眾的期待下,蕭青陽因為本身熱愛音樂,力邀吳寶春一起K歌,現場唱了「往事就是我的安慰」等歌曲,吳寶春有點緊張,歌聲偶爾顫抖;蕭青陽則展現了豪邁的好歌喉,兩人首度公開獻唱,讓氣氛炒熱達到高潮。

兩個人因為熟識,精彩對談不斷。像是談到夢想,蕭青陽坦承,自己從小都沒有夢想,有也不敢說,沒想到成名後,每個記者來採訪都問他夢想是什麼。吳寶春連連點頭稱是,說自己在沒實現時,才不敢說夢想,而他給年輕人的建議,是夢想和現實要有平衡,先求養活自己,慢慢堅持理念,長期來說,夢想也可以變成現實。

吳寶春並補充說明,每次遇到挫折,他會想大概是自己不夠努力,不會怨天尤人,他對自己的期許,是到生命最後一天檢視,有達到自己想做的就好。

預計將展至9月1日,在台北華山文創園區東二B館舉行的「I I ISLAND 我我寶島」,可說是今年夏天國內結合文創與觀光最成功的一場展演活動。這是由四度獲美國葛萊美獎提名的蕭青陽,以及五月天、張惠妹、伍佰等人之唱片封面設計師Akibo李明道,兩位視覺藝術大師共同策展的音樂美學展演, 透過融合講座、展覽與音樂表演,展現出這兩位設計師的創作歷程。

因為蕭青陽與李明道都幫過許多大牌藝人做設計,現場展出陳綺貞創作筆記本等等,許多獨家私房內容,因此吸引不少從香港、新加坡、大陸等地遠道而來的追星族,現場興奮忙拍照。除此之外,也出現來索取吳寶春簽名的國外美食粉絲,有香港人表示,是看到網路新聞傳播得知。看來,台灣文創產業,若能好好跨界美食,可以創造更強大的影響力。

《I I ISLAND 我我寶島》講座資訊

2013/8/25  王艾莉

2013/9/1 奇哥、馬尿

符號隧道(《I I ISLAND 我我寶島》提供)

百大唱片牆(《I I ISLAND 我我寶島》提供)

蕭青陽老師手稿區(《I I ISLAND 我我寶島》提供)

AKIBO手作彩繪吉他(《I I ISLAND 我我寶島》提供)

AKIBO機器人 AkiAkis friends(《I I ISLAND 我我寶島》提供)

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.