首 頁 > 生活 > 跟著舒國治 吃遍台灣
跟著舒國治 吃遍台灣
瀏覽數 / 22,550+

跟著舒國治 吃遍台灣

過去專欄結集成書的《台北小吃札記》被譽為「十年來最讓人流口水的一本書」,不少人拿著書一家家探訪他嘴、筆下的美味。

這次再動筆,是因為他的生命有了不同於以往的新體驗。過去三年多,年屆六旬的他迷上島內旅遊,因為不太需要打包,也沒什麼好掛念,「島內旅行是做為台灣人的基本享受。」

但不論到任何地方,途中總得停下來休息,舒國治認為最好的地方,就是大樹下的平台。他的想像是,距離平台十幾公尺處,能有一個公廁,讓大伙洗洗手,從包包拿出毛巾擦擦汗,甚至鞋子一脫,旁邊就有一條沁涼小溪可以泡腳,只是「這種地方很好,但很難找。」

於是他建議,還不如停下來吃一點店家用心烹調的小吃。一方面吃點東西裹腹,也順便趁機認識小城鎮。這是專欄取名「全島小吃歇腳」的原因。

未來在《遠見》出現的小吃,都是他親身吃過、過去從沒寫過的,而且每月至少寫三至四家,因為東西南北的島民都要照應到,「我想讓大家知道,台灣人吃的版圖,不是被便利商店和夜市圈構起來的。」想找特色小吃嗎?出發前,先翻開舒國治在《遠見》美食專欄,跟著他吃遍全台灣!

天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 哈佛商業評論
Copyright© 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.