精選專輯 - 傳善之光

我只想跟所有人一樣

一般人都希望自己可以跟別人不一樣,最好是眾人注目的焦點,但受刑人家庭的小孩,最大的願望卻只想跟所有人一樣,為了不引人注意他們經常躲在陰影中,此時如果沒有人伸出友善的雙手,就有可能陷入犯罪的循環。...

教育

助中型社福機構 推動社會善的循環

如果你想要捐一筆錢,除了大家耳熟能詳的那幾家大型機構之外,你會想到誰? 那些沒沒無聞但在角落默默付出的中型社福機構,更值得您的關注。...

教育

為老人家找回尊嚴與生活

80多歲的張阿嬤已經臥床幾個月,每天睜開眼,只能盯著天花板發呆,外面不論天氣多好,也都無法出去吹吹風曬曬太陽,與老鄰居聊聊天,不能自行下床的她,每天生活從此侷限在一小方床舖之中。…

教育

早期療育幫助聽損兒能聽會說

三歲的安安是一個害羞的小女孩,出生後透過新生兒聽力篩檢,得知有單側聽損的狀況。在上幼兒園之後,經常聽不清楚老師的教導,跟小朋友相處也因為聽損而發生許多誤會,她開始拒絕上學,也變得沉默封閉…

教育

用愛聽你說 那些圓缺之間 所有「礙」的故事

7個月大時不幸罹患小兒麻痺,15歲才有機會念小學一年級,在那個資源缺乏的年代,15年間只能在地上爬行孤獨的看著窗外,這是廣青「0800聽你說心情支持專線」義工秋蓉的故事,如今她運用自身的經驗…

教育