fb

微熱山丘駐東京表參道 隈研吾親自設計

作者 / 王思涵 發表日期 / 2012/6/11 瀏覽數 / 53,950+

字級:

由八卦山農家子弟創立的「微熱山丘」,靠著單一品項土鳳梨酥,明年五月,就要進軍東京表參道,日本知名建築大師隈研吾將親自跨刀設計。

以台灣土鳳梨酥聞名的微熱山丘,因應炎夏,6月7日舉辦新品鳳梨汁發表會,這是微熱山丘成立四年來,第一次推出鳳梨酥外的產品,強調無添加,每一滴都是當季的土鳳梨原味,瓶身並掛有標記每批酸甜度的標籤。

瓶身也大有來頭,負責設計的陸正宇,作品曾獲紐約米其林餐廳選用,他以削鳳梨皮為靈感,呈現六角切面的瓶身,手感厚實溫潤。

不過,會場上更引人注目的是明年五月在東京開幕的門市模型。

微熱山丘創辦人許銘仁表示,東京是國際甜點的一級戰場,微熱山丘跨足海外,不能只是默默在巷內開店,必須一鳴驚人。

表參道的門市從購地開始,共投資兩億台幣,自地自建。店址選在南青山表參道,附近均為國際精品,以及知名人氣插畫家奈良美智的餐廳。屆時,鳳梨酥的定價,應為台灣的兩倍。

建築設計方面,則請到在日本有「弱建築」大師之稱的隈研吾。品牌顧問謝禎舜表示,隈研吾的特色是運用天然建材,自然簡樸,內斂低調,與微熱山丘的理念不謀而合,因而成為不二人選。

但,微熱山丘不過是台灣一家只有兩間門市的鳳梨酥店,如何得到一代建築大師的青睞?

謝禎舜笑說,原來透過事務所寄信,大概是案子太小,都沒有回音。他們鍥而不捨,直接寫信給隈研吾,沒想到一周內,他親自覆信,表示對微熱山丘的概念很有興趣,立即約在日本會談,拍板定案。

由於原建築為老房子,光手工拆除就花了四個月的時間,目前已進入密集動工期,預計明年五月開幕。建築外觀全採用木材,並參考鳳梨的外型特質為設計,希望建造出住在森林裡的房子。

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見CSR

遠見社群

  •