alexa
置頂

飯店業第一槍!台北晶華宣布:即日起全面落實「用餐實聯制」

文 / 經濟日報    
2021-01-08
瀏覽數 26,600+
飯店業第一槍!台北晶華宣布:即日起全面落實「用餐實聯制」
圖/晶華柏麗廳自助餐檯加裝「透明防護罩」。台北晶華酒店提供
分享 Line分享分享 複製連結

國際新冠疫情持續升溫,飯店業龍頭台北晶華酒店宣布即日起全面落實「用餐實聯制」,台北晶華酒店董事總經理吳偉正表示,有鑑於寒假及農曆春節連續假期即將來臨,身為市場領導品牌的台北晶華酒店絲毫不敢鬆懈,即刻提升防疫層級、同時啟動「Reassurance計畫」,向消費者再次擔保酒店對於防疫工作的重視。

吳偉正表示,面對全球新冠肺炎疫情再次爆發,邊境管制再度趨嚴,後疫情時代並沒有來臨,防疫措施絲毫不能鬆懈。2021年晶華(2707)提供的服務流程以及軟硬體設施也應該隨之應變調整。把高標準的消毒清潔程序排入日常的工作流程當中,全面提升衛生安全的層次與等級,為全體社會的公共衛生安全出一份力量。

台北晶華「Reassurance計畫」除了藉由全面部屬、全面戒備、全面提升、全面把關、全面認證、全面溯源,並於館內外各餐廳全面落實「用餐實聯制」,以提供顧客安心的消費環境,也守護員工的健康安全。服務人員全力配合政府的疫調需求,將詳實登記每一組用餐顧客的聯繫資訊與座次安排,嚴加落實「用餐實聯制」,以利後續的追蹤與回溯,確保用餐民眾的安全與安心。

指揮中心日前公布最新的防疫實聯制指引,希望各場域以最少資料為原則,明確告知顧客資料是做為疫調使用,並且在28天後就要全部銷毀;業者自主開發實聯制系統,每一桌客人,至少要有一人留下聯絡方式。

晶華表示,「Reassurance」的含意即是再次確認保證,集團在去年疫情最為嚴峻的時刻,即邀集公衛專家、公共空間消毒顧問與同仁座談,整理出抗疫期間的「最佳清潔與衛生規範」,並由「集團衛生安全官」負責掌控旗下晶華、晶英、晶泉丰旅、捷絲旅等品牌酒店內客房、餐廳、與公共空間的衛生安全維護與協調工作。

歲末迎新之際,除了延續原有的高標準清潔作業流程,再搭配更加嚴謹的抗疫新措施,要讓防疫工作徹底執行得滴水不漏。

本文轉載自2021.1.8「經濟日報,僅反映作者意見,不代表本社立場

分享 Line分享分享 複製連結
台北晶華酒店防疫武漢肺炎新型冠狀病毒飯店