國民黨總統初選民調公布!韓國瑜以44.8%超大幅度勝出

文 / 馮紹恩   攝影 / 賴永祥、張智傑   2019-07-15
國民黨總統初選民調公布!韓國瑜以44.8%超大幅度勝出


國民黨總統初選民調韓國瑜勝出!今(15日)上午公布初選民調結果,韓國瑜以超大幅度、44.805%的高民調遙遙領先第二名的郭台銘,將代表國民黨出戰此次2020總統大選。

韓國瑜44.8%大幅度勝出

根據國民黨上午公布的各個候選人總平均支持率分別為朱立倫是17.900%,周錫瑋是6.020%,張亞中是3.544%,郭台銘是27.730%,韓國瑜是44.805%,這份結果將會在本週三國民黨中常會提報。

本次國民黨總統初選民調,於7月8日至14日舉行,共歷時7天,採市內電話抽樣,由5家民調公司各抽樣3000份的有效樣本,計分方式採黨內互比值占15%、黨外對比占85%計算。這次參加國民黨總統初選共有5位候選人,分別為高雄市長韓國瑜、鴻海集團創辦人郭台銘、孫文學校校長張亞中、前新北市長朱立倫和前台北縣長周錫瑋。

前台北縣長周錫瑋上午接受媒體訪問時說,結果代表了台灣人的民意,希望國民黨團結。周錫瑋強調,若不團結,就是對不起國民黨、中華民國跟中華民族的三大罪人。

至於外傳民進黨灌票給韓國瑜一事,周錫瑋則說,我不認為這次會有哪個陣營可以灌票給國民黨參選人,「這是猜測,從民調看出來民進黨也沒這個本事。」對於他未來動向,周錫瑋則強調,他將全心全意全力輔選國民黨候選人韓國瑜和參選立委。

吳敦義:這是第一關通過

(上午1130更新)

今日僅有韓國瑜、張亞中和周錫瑋出席現場民調結果公布記者會。國民黨主席吳敦義表示,這是國民黨採用最公開、參與人數最多、也最透明的初選。過去也很公正,這次最透明、讓全國國民都看得到。吳敦義首先感謝黨內初選小組、各個工作人員、5位參與的候選人跟民眾表達的意見。「這是第一關通過,」吳敦義說,經過中常會審查、黨大會通過,才是正式代表國民黨的候選人。

圖/韓國瑜和周錫瑋互相擁抱。

圖/韓國瑜和張亞中互相擁抱。

「就是要聽民意的!」周錫瑋強調,這次結果就代表人民希望韓國瑜出來選總統。周錫瑋說,四月初,吳敦義宣布不參選下屆總統,決定舉辦公正、公平和公開的初選,「我們做到了!」這樣的大公無私跟透明公開,相信國民黨贏得了人民的信心。張亞中則是說,贏得大選得要有兩個條件,缺一不可:首要是團結,再來是理念。

韓國瑜痛批蔡英文執政

韓國瑜誠懇地表達感謝,「這一個多星期的黨內初選民調,好多支持者這麼堅持幫忙韓國瑜守電話,不離不棄幫助韓國瑜,感謝。」他也謝謝這次一同參與初選的四位候選人,並且感謝高雄市民給他的機會,對高雄市長的責任也不會懈怠。

最後,韓國瑜痛批蔡英文這三年的執政,「讓人太失望!找不到讚美的地方。」韓國瑜指,蔡英文執政下,年輕人找不到方向,各個行業都過得很慘。面對選舉,韓國瑜強調沒有喜悅跟歡樂,承擔責任之後,希望可以開創台灣美好未來,擁護中華民國,幫台灣子孫萬代開闢更光明的道路。

會後接受記者訪問時,韓國瑜表示,他會立刻拜訪各個初選候選人,強調團結是民意的方向。對於民調結果有灌票疑慮,韓國瑜認為這是因為政黨動員的結果,就像民進黨初選民調很高,這次也是一樣,更重要的是後續提出完整論述、爭取更廣大的支持。

郭台銘動向備受矚目 將發聲明稿

參加初選的郭台銘動向也備受外界矚目。有外傳郭今日因郭母身體不適、故取消行程一事,郭陣營公關上午特地澄清,強調此二者並沒有直接關係。至於未來動向,郭台銘則表示,初選剛結束需要沉澱跟思考,將會先發表聲明,未來再向媒體和國人報告。

前新北市長朱立倫則是中午將在自己的辦公室舉行記者會,對外說明。

在韓國瑜自國民黨內勝出後,未來國民黨的總統初選會不會有新變化?留待時間告訴我們。

關鍵字: 民調政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂