2019台北米其林指南 4家台菜餐廳擠進24強

米其林接地氣 更有台灣味

文 / 蕭歆諺   攝影 / 張智傑   2019-04-30
米其林接地氣  更有台灣味

圖中穿西裝者為米其林國際總監Gwendal Poullennec。



4月10日,享譽國際的米其林指南,第二度來台,盛大發表台北版指南。

發布會當天,怕出席人數爆表,主辦單位早上8點發號碼牌,但不少記者6點到現場排隊,深怕擠不進去。不到7點半,現場已有上百人,排成長長人龍。

頒獎開始後,隨著一家家奪星餐廳公布,歡呼與掌聲不斷,當然更少不了讓人流淚的感動時刻。

續留一星的明福台菜海鮮,去年並未有人出席領獎,今年由高齡80歲的主廚阿明師和老闆林麗珠共同現身。兩人顫巍巍地上台領獎,合照比讚,引起全場歡呼。

去年奪一星的RAW和Taïrroir態芮今年升為二星,分別由黃以倫和何順凱這兩位「台灣囝仔」主廚領軍,也振奮了現場。美食家高琹雯就提到,兩位年輕主廚獲得肯定,可以視為新世代廚師的代表,頗有世代交替之味。

盤點今年的摘星餐廳,和去年相較,總家數由20家增至24家,新增的餐廳包含Impromptu By Paul Lee、logy、山海樓和台南擔仔麵。

除時尚法菜餐廳「La Cocotte」因歇業無緣再留榜上,其餘去年摘星者,今年皆維持星等,甚至升星。

有人狠酸,這樣的名單,「過於保守」與「無聊」。但其實觀察其他城市的米其林指南,歷年入榜餐廳,在一、兩年內本就難有巨幅變動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 時事服務業

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂