2018年6月號

挾帶執政優勢拚連任 二成民眾仍觀望

百里侯大戰提前開打 五位執政者選情告急?

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2018-05-30

百里侯大戰提前開打  五位執政者選情告急?


年底選戰有14位縣市長爭取連任,《遠見》民調發現,連江縣長劉增應和桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安局勢最穩。但五位首長的連任支持度不到五成,能否力挽狂瀾?值得關注!

今年11月24日將舉行2018年地方公職人員九合一選舉,最令人矚目的是22縣市長選舉。

目前22縣市長中,共有14位將尋求連任。為了探訪地方民意,《遠見》伴隨2018縣市長施政滿意度調查,另外針對這些準連任的首長,詢問當地縣市民會不會在年底投票支持。

由於去年度《遠見》亦做過同樣的調查,將兩年數據比對,更能看出首長們人氣的轉折。

截至調查截止,受訪者中53.9%的民眾表示會投給現任百里侯,25.5%則不支持。與去年相比,首長們的平均當選率微幅提升了1.8個百分點,顯見,多一年布局,首長們進一步展現執政優勢。

但值得注意的是,不投票或不表態的選民,則由去年的19.1%,增加到20.6%,顯示還有逾二成民眾觀望。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 縣市大調查政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂