alexa
置頂

人生不是不能換樓梯,而是不能爬兩三階就換

【名人語錄】
文 / 生活情報員    
2014-08-18
瀏覽數 81,350+
人生不是不能換樓梯,而是不能爬兩三階就換
分享 Line分享分享 複製連結

●「人生不是不能換樓梯,而是不能爬兩三階就換。更糟的是,連換到哪裡都不知道,就好像把原來爬的樓梯也拆掉一樣!」— 陳振銑(資誠聯合會計師事務所創辦人)

摘錄自遠見雜誌2014年6月18日每日報導【35歲,為什麼還沒被重用?】

●「如果沒有投入實際資源,只是一直喊加油,這是沒用的。」— 魏德聖(導演)

摘錄自遠見雜誌278期【魏德聖:支持文創,重點在產業規劃】

●"If I were to summarize in one sentence the single most important principle I have learned in the field of interpersonal relations, it would be this: Seek first to understand, then to be understood. This principle is the key to effective interpersonal communication."– Stephen Covey, Author

「如果我要以一句話總結我在人際關係領域裡學到的最重要原則,就是:先求了解對方,再求被對方了解。這個原則是有效人際溝通的關鍵。」— 史蒂芬 ‧ 柯維

「有愛心的人住在有愛心的世界,有敵意的人住在有敵意的世界。每一位你遇到的人都是你的鏡子。」– 肯‧凱耶斯(勵志作家)

●「不會有喜歡足球的孩子,不想參加比賽,所以,為什麼要為了降低競爭,而取消比賽呢?重點是,我們不要讓喜歡足球的孩子,去考做菜;喜歡做菜的孩子,去考寫作,這樣,就對了。」— 姚仁祿(大小創意齋負責人)

摘錄自遠見雜誌337期【人生,哪有免試的可能?】

(圖片來源:flickr vasile23)

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章