郭台銘與國民黨決裂!退黨並痛批「人民不會認同迂腐的政黨」

文 / 馮紹恩   攝影 / 蘇義傑   2019-09-12

郭台銘與國民黨決裂!退黨並痛批「人民不會認同迂腐的政黨」


鴻海集團創辦人郭台銘宣布退黨!郭台銘自從國民黨初選落敗後,便出國沈潛一段時間,返國後動向一直備受外界矚目,因為郭台銘財力雄厚,具有獨立參選的可能性,可攪動藍綠對決的局面。今(12日)上午,透過幕僚蔡沁瑜發表退黨聲明,但仍未正式宣布獨立參選。

12日上午,多位國民黨大老在報紙頭版上發出集體聲明,包括榮譽黨主席連戰、前總統馬英九、現任黨主席吳敦義等31人,發表了「團結、奮鬥、救中華民國」的聲明,勸郭台銘和高雄市長韓國瑜合作。

對此,郭台銘透過蔡沁瑜發表了退黨聲明,並質疑還有很多百年世襲的中常委把持,讓人民不會認同「如此迂腐的政黨」,把自己利益放在政黨利益之前,又把政黨利益放在國家利益之前,宣布退出國民黨。

圖/12日上午,國民黨31位大老共同發表在報紙頭版的聲明。

三方幕僚早已前往中選會,了解總統選舉期程

如今,郭柯王三方合作已經更加明確,但郭台銘仍未正式宣佈獨立參選。蔡沁瑜強調,這只是退黨聲明,郭仍未決定是否參選。

其實,10日下午,郭台銘、柯文哲和王金平三方的代表幕僚,已前往中選會詢問總統選舉作業的期程,而柯文哲的幕僚蔡壁如,已經替老闆表態,支持郭台銘參選。

當天,蔡沁瑜就已經坦言,副手人選的確是當務之急,連署登記時就需要提出,所以三方會好好討論。王金平未來會擔任何種角色,王金平辦公室新聞聯絡人林思慧並未正面回答,且也沒有接受媒體訪問就先行離開。

2020總統大選的選舉時程,根據中選會的資訊,將在14到17日受理連署登記,蔡沁瑜表示,18日若確認符合資格,最快19日才能正式起跑連署。蔡沁瑜補充說明,總統參選連署將以中選會正式的格式為準,才會展開連署活動。

郭台銘聲明全文:

看到這份中國國民黨大老們的聲明,

郭先生可以理解他們的擔憂,

但這名單上的人,

有多少人是人在曹營心在漢?

因此我們更擔憂的是,

如果這些三十年來同一批人還在為台灣把關,

還有很多百年世襲的中常委,

在把持這個政黨,

台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,

這群守舊、迂腐的中常委,

把自己的利益放在政黨利益之前,

把政黨利益放在國家利益之前,

這和郭先生當時返回國民黨的初衷,完全背道而馳。

郭先生也不會眷戀這個政黨,

即日起,郭台銘先生退出中國國民黨。

(16:30更新)

郭台銘幕僚蔡沁瑜下午4時,前往國民黨中正黨部辦理郭台銘退黨的程序,並發布郭台銘親手所寫2頁的退黨聲明。

關鍵字: 政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂