就怕孩子輸在起跑點…

我想學這個!10個爸媽砸錢也願意送孩子去的才藝班

文 / 網路溫度計      2019-07-26

我想學這個!10個爸媽砸錢也願意送孩子去的才藝班

僅為情境配圖。圖片來源:pexels



過去曾有人說「望子成龍、望女成鳳」,誰都想讓小孩贏在起跑點,早些學習一個能力、專長、才藝,未來才有競爭力,而現代人追求自由生活,不想給孩子太大壓力,小時候以興趣為出發點,慢慢一步一步滲透孩子成長過程,像是要讓手腳靈活多動就選擇運動類課程、左右腦要提早開發啟動就來個腦力課,這是「爸媽」的戰爭啊!

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查爸媽願意花大錢,給孩子買哪一類型才藝課,暑假到了,還沒開始的現在還來得及喔~

NO.10  防偷防搶之防身健體課

喝、哈、哇達~像葉問般飛踢、過肩摔、上鉤拳、下鉤拳,這類型的防身課程也是小朋友才藝展現的熱門選項,看著小朋友短短的腿、賣力的踢著攻擊、揮著拳頭,不僅是訓練他們的專注,也針對防身、運動健身有幫助。

NO.9  手腳並用之體能開發課

育過兒的爸媽也許都知道,小朋友初來乍到這世界,面對各種東西都要試一下、摸一下、碰一下才知道這是安全還是危險,而這也是讓他們的手腳有更多觸覺和動力,因此手腳開發課程就是要讓他們攀、爬、跳、拉的手腳並用,近來很夯的跑酷、攀岩都是很好的練習,說不定練成功後也可以成為一項技能。

NO.8  旋轉跳躍之舞蹈課(圖片來源:pixabay)

你家女兒有公主夢嗎?你家兒子想要帥氣獲得眾人目光嗎?芭蕾、街舞都是很好的選擇!和音樂、運動一樣很吃基本功的跳舞才藝,從小就得培養起,身體律動、節奏感的訓練,加上跳舞也需要團隊默契、配合,提前接觸人際生活都是很好的經驗。

NO.7  數字計算機之珠心算課

(圖片來源:pixabay) 

「87284+38649107-1883939x19839=?」一般人遇到這個問題恐怕都是直接跳過,但學過珠心算的人可就不一樣了!相信7、8年級生一定不陌生,為了訓練邏輯、思考力,許多爸媽從小就把小孩送去學習珠心算,對於數字的加減乘除相對其他人來說,的確更快速,且他們心中就像有一個自己專屬的計算機,數字計算都難不倒他們。

NO.6  科學好好玩之科學教育課

(圖片來源:pixabay)

高科技時代來臨,寫程式、實驗研發在未來都會是高度人才需求,那要如何讓小朋友從小學起?最主要的多會像是夏令營、補習班課程規劃等,從初階的慢慢演進,訓練小朋友的思考、邏輯和專注力,開發他們的理科腦,許多爸媽也觀察到這項發展,國小生或是對於拼裝東西、數理有興趣的小朋友就很適合上這類型的課。

NO.5  盡情揮灑色彩之美術繪畫課

(圖片來源:pixabay)

「盡情揮灑自己的色彩、年輕不要留白(暴露年紀的一首歌)」,這句歌詞就像是爸媽的寫照,孩子的成長只有一次,在還沒有過社會壓力洗禮的童年時光,趁小朋友還有精力、有創造力、無污染的時候,開發他們的美學,近來更流行隨手塗鴉,給一塊空白畫板,讓孩子們想畫什麼就畫什麼,無拘無束的展現創意。

NO.4  我有一個廚師夢之烹飪甜點課

(圖片來源:pixabay)

近來越來越多手做蛋糕課程流行,三五好友一放假就會相約做蛋糕,從原料開始調和、慢慢捏揉,直到看到親手做的蛋糕完成,感動油然而生,而這股風氣也吹到小朋友去,許多親子課程都會安排做料理、甜點,不論是煎煮炒炸或是烤麵包,由老師帶著摸索食材、認識美食,學習生活技能,至少長大後能夠「餵飽」自己啊!

NO.3  DoReMiFaSo之音樂課

(圖片來源:pixabay)

「學音樂的孩子不會變壞」,這句話想必你我都聽過,音樂對許多人來說可以舒緩心情,是放鬆、解壓的好秘方,沉醉在音符、歌聲中更是可以療癒身心,而學音樂更是需要一步一步慢慢栽培起,從小就得培養對聲音的敏感度,不斷的練習、自律,讓音樂深植你心,再到譜曲、彈練、最後來一個完整的演奏,誰能知道你家兒子是不是下一個周董呢!

NO.2  Hello、Bonjour之語言課

(圖片來源:pixabay)

現代社會追求國際觀,除了出國打工度假換宿賺取人生經歷,也有許多人高中或大學畢業就選擇出國念書,不僅是為了更高的學歷,更是要跳脫舒適圈去看更大更廣的視野,接觸不同的文化,認識各國風情,因此不少人將語言視為重要的技能,且不只基本的第二語言英文,還要學更多第三、第四外語,多一個能力、多一個競爭力,爸媽為了孩子可真是操碎了心啊~

NO.1  我要拿金牌之運動課

(圖片來源:pixabay)

想起奧運會漏夜看比賽、世足賽的全球狂歡,看到運動員拿下金牌光榮的那一刻,也太讓人感動了吧!過去許多人總覺得不會念書、腦袋不靈光的人才會選擇走運動這條路,但現在各大國際賽事中,台灣派出的舉凡籃球、棒球、羽球、排球甚至是體操、游泳都是常勝軍,許多金牌選手更是從小培養起,不僅是為了打好基本功、累積經驗,也許還有很大部分是小朋友精力太旺盛,爸媽心想著送去消耗體力,別來操勞我啊!

想知道完整文章,請點→就怕孩子輸在起跑點!10個爸媽砸錢也願意送孩子去的才藝班

【更多精采報導,請上《大數聚官網》;《大數聚粉絲團》;《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年06月04日至2019年06月03日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『負面情緒話語』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

關鍵字: 高等教育親子

延伸閱讀


專欄介紹

網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台超過九成的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB

專欄介紹

網路溫度計
DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台超過九成的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂