給對方添麻煩,是接受愛情的表現

別悶著不講!適時地給心儀的對象「添麻煩」吧

文 / 一流人      2019-07-09

別悶著不講!適時地給心儀的對象「添麻煩」吧

僅為情境配圖。圖片來源:pixabay



許多女性可能會盡量避免給自己喜歡的對象添麻煩,認為這樣不太好,但我現在要告訴妳,這樣的想法其實是錯的!

給對方添麻煩,也是接受愛情的機會。舉例來說,男生傳訊息過來:

「我訂好那家很熱門的中式餐廳了」

中式餐廳的料理大都比較油,整體熱量有點高,因此不少女性會因為這樣盡量避免吃中菜,但還是因為擔心「如果對方覺得我太任性怎麼辦?我不想被討厭」、「他都特地預約了,實在不太好意思」,因此妳最後還是什麼也沒表示,想說忍耐一下就好了。

但,這樣的做法,反而給對方添更多麻煩。

如果妳真能轉換心情,打從心底享受約會跟用餐的過程也就罷了,但大多數情況下,男性都會發現:「總覺得她沒什麼精神?」、「今天沒什麼食慾嗎?」

既然如此,在一開始討論去哪吃飯時,妳就該坦率的表示「中式料理較油,吃了會不舒服,所以我不太吃耶……。」這麼一來,對方可能就會提議:「這樣啊?我都不知道,那我們去吃日本料理吧。」

這樣的做法,不但不用委屈自己,同時也能夠感受到對方的愛。因此,只要妳重視自己的感受,並實際付出行動,便能接收到他充滿體貼和愛意的表現。

別老是只在心裡想「會不會不太好?」,妳應該適時製造機會,給喜歡的對象「添麻煩」吧!

RULE:最重要的是,必須正視自己的感受。 本文節錄自:《LINE的好感對話術:幫助超過一萬人脫單的溝通技巧》一書,廣中裕介著,林佑純譯,大是文化出版。

關鍵字: 閱讀生活心靈成長人際溝通

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂