為何他總是已讀不回?

人生陷入低潮連愛情也不順遂?試著先「愛自己」

文 / 一流人      2019-07-12

人生陷入低潮連愛情也不順遂?試著先「愛自己」

圖片來源:pexels



若生活過得順利,戀愛也自然會隨之發展。

反過來說,戀情不順利,跟對方用通訊軟體也聊不起來時,很有可能是人生中不太順遂的時刻。

或許是因為戀愛在人生中,占了很重要的一部分。

人生與戀愛的進度,可以說是同步進行的,為戀情所苦的人們,通常在工作或私人領域上也容易遇到其他的瓶頸。

「我走出低潮期後,連戀情也變得順利。」、「對方再也不會已讀不回了。」我常聽到這樣的案例。

不過,想讓生活過得順遂,具體而言應該怎麼做呢?我認為,這取決於妳有沒有帶自己前往更幸福的方向。簡單來說,就是「愛自己」的具體表現。

我接下來要說的話,可能有些人聽了會不太高興,但我確實認為,常為戀愛感到煩惱的人,其實還滿閒的,因為人生當中沒有其他值得做的事情,才會特別煩惱戀愛中的大小事。

在為訊息往來煩惱,或是戀情遭遇瓶頸之際,不妨試著這樣問問自己:

「我有沒有特別想去的地方?」

「有沒有一直很想嘗試的事情?」

「有沒有很想挑戰的工作?」

或許妳只是因為缺乏面對重要人事物的勇氣,才會聚焦在戀愛上的種種煩惱,因而模糊了真正的焦點……。

充分認識自我,才能順利推動人生與戀愛的進度。

RULE:「愛自己」的忙碌女性,最有魅力。 

本文節錄自:《LINE的好感對話術:幫助超過一萬人脫單的溝通技巧》一書,廣中裕介著,林佑純譯,大是文化出版。

關鍵字: 閱讀人際溝通心靈成長生活

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂