開啟話題的好方法

社交場面就該這樣說!9英文句型幫你拓展人脈

文 / Lingvist AI學英文      2019-07-04

社交場面就該這樣說!9英文句型幫你拓展人脈

圖片來源:pexels



在公開場合最怕的事情就是氣氛冷颼颼或是說錯話了!有些人天生八面玲瓏擁有良好的聊天技巧,總是能在眾人交流的場合hold住全場,讓氣氛輕鬆熱絡又融洽!但對不善社交的人來說,這可就是一大難題了!

想要遠離當句點王的囧境其實沒那麼困難,健談並不是與生俱來的,放下開話題的壓力,也可以從聊天的過程中試著當個有趣的人。當我們在聆聽別人說話時,一定要讓對方感受到你有用心傾聽,接著可以將對話順勢延展,將話題引導至對方有興趣的地方,就可以維持聊天熱度囉!把接下來這幾種實用句型學下來,化被動為主動,換你hold住全場,在社交場合積極拓展更多人脈!

1. What industry are you in?

你在哪個產業工作?

→也可換成What do you do?(你做什麼工作?)陌生的關係,一下子要詢問對方的出身、家庭似乎太過隱私,因此詢問社會化的工作職業,會是比較令人接受的話題,不論是傳統產業或科技產業,搭配生活經驗、曾聽過的新聞訊息,有時再加上對方的專業領域,一定可以滔滔不絕。

2. What do you do when you’re not working?

你不工作時的休閒娛樂?

→一直說工作太沉重!換聊聊休閒娛樂吧,尤其是正式場合之後的聯誼,一直延續嚴肅的話題也是會令人厭倦的,轉化心情和話題,也許會得到意想不到的收獲,還可以結交新朋友。

3. Are you here with anybody?

你一個人來嗎?

→有時候想中途加入團體交際實在很困難,因此張大眼睛好好觀察,抓住剛離開熱鬧群體或是落單的人,另開自己的團體也是種選擇,透過人際連結,可以認識更多人。

4. What’s the weather like?

那裡的天氣如何?

→雖然老梗,但若你遇到的談話對象碰巧非本地人,不妨從天氣聊起,和對方交換不同國家、文化、地域習慣的趣事。

5. Can I get you anything else?

你需要喝(吃)點什麼嗎?

→好不好吃、喜歡吃什麼、怎麼吃、哪裡吃、要不要一起去吃…等話題,吃是全人類的共通需求,因此從吃的聊起通常所向無敵!

6. Long time! Any updates since we last met?

好久不見了,繼上次見面到現在,有什麼更新嗎?

→也可換為What have you been up lately?你最近在忙什麼?

見過面但不是很熟或是很久不見的對象,從現在開始可以好好聊聊互通有無囉!

7. Do you follow…?

你知道...(你聽過、你有在關注)嗎?

→follow後面可接餐廳、店家、電影、人物或時事新聞等等。平常的觸角也不一定要包山包海,就算本人是宅宅,還是有很多各式各樣的遊戲廣告都能成為談話內容,開啟兩人之間的對話。

8. What’s your take on…?

你對於...的想法是
→take on後面可接某個議題或近日很多人關注的事件。延續前段時間的議題繼續討論,或是從身邊的事件開始談起,引起對方共鳴進而分享交流。

9. Would you be up for (a drink, a movie) some time?

我之後可找你一起(喝一杯、看電影)嗎?

→前面聊過了這麼多,不管是工作的甘苦,還是生活上的興趣娛樂,找出一點交集未來就有繼續發展話題和人脈的可能,鼓起勇氣主動邀約,即使並不能很隨性的成行,至少給予這段談話畫下美好未完的刪節號,而不是句點。

文/Tristy Chang

(內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

關鍵字: 人際溝通生活閱讀職場生涯

延伸閱讀


專欄介紹

Lingvist AI學英文

Lingvist AI學英文

「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。

官網FB

專欄介紹

Lingvist AI學英文
「Lingvist」為PChome結合AI人工智慧和大數據運用的AI語言學習服務,提供一般課程、多益英文、商業英語、海外生活英文、國中小必備單字、旅遊與美食等主題課程。並推出英式和美式英語發音拼字,以及提供聽力、發音、閱讀、填空互動測驗。

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂