每天完成一點樸實的耕耘!養出你的「達成體質」

文 / 一流人      2019-06-27

每天完成一點樸實的耕耘!養出你的「達成體質」

圖片來源:pexels



我建議把「做決定要做的事情」,當作自我成長的方法。

培養自信的關鍵是有達成目標的經驗,這就代表要遵守與自己的約定。

並不是非得花10年完成一個約定不可,其實一天完成一個目標就夠了,沒有必要一下子設10個、20個。只要能每天持之以恆,就會覺得沒達成目標很不痛快,最後會塑造出不斷達成目標的體質。

首先要達成一個任務,達成之後再增加一個。比方說,這就類似於早上精神飽滿的跟別人打招呼之後,把上午寄來的電子郵件,全部回覆完畢。

「原來這麼簡單」、「快點做」,這種感覺很寶貴,更能加快工作速度。

接下來,要慢慢提升決定待辦事項的水準。用長度來說明的話,就是一次增長一公分,假如覺得一公分很難辦到,也可以改成一公釐。重點是一點一滴逐漸提高水準,如此一來,就會提升自己能做到的最低水準。

以我為例,原本我不擅長主持會議,現在可以辦得到;以前我會煩惱該怎麼約到客戶,現在卻可以輕易約到。

商場也好,運動也好,一流人才平時的努力意外的樸實。愈是一流的選手愈會重視基本的練習,鈴木一朗其實也是如此。

簡單來說,就是去做決定要做的事情,快點取得「達成體質」。假如今天沒有特定行程的人,也可以把看完本書當作目標。

達成目標是一種技巧達成目標的奧祕不在於幹勁和毅力,而在於以下兩點:建立能夠達成的目標,以及培養能夠達成目標的自己。

本文節錄自:《一年就被挖角的工作技術》一書,福山敦士著,李友君譯,大是文化出版。

關鍵字: 生活閱讀職場生涯

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂