銀髮樂齡產業人才的培育基地

大仁科大以學生為本 打造學生與眾不同的競爭力

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-07-01

大仁科大以學生為本 打造學生與眾不同的競爭力


面臨台灣高齡化社會越來越大的人才需求,位於屏東縣的大仁科技大學,是全台九所擁有藥學系的大學中,唯一同時設有藥學系和護理系的技職科大,並且在藥學暨健康學院、休閒暨餐旅學院、及人文暨資訊學院3大學院共17個科系與學程中,充分運用藥學系、護理系、社工系、幼保系、休閒運動管理系及寵物照護學程等資源,跨領域打造「老幼共護」的學習環境,學生考照通過率高,儼然成為多元照護管理人才的培訓基地。

大仁科大王駿發校長幽默地說:「我們傳授給學生吃喝玩樂、生老病死、幸福快樂的多元學習內容,替社會培育專業的服務人才!」此外大仁科大更成立「銀髮創意產業管理學士學位學程」,為學生建構「健康養生」、「理財規劃」、「休閒娛樂」、「銀髮友善環境」等相關專業,讓學生成為銀髮產業、樂齡事業之經營管理人才代名詞。

(圖說:大仁科技大學校長王駿發。)

為了讓大仁科大學子擁有靈活應變的巧實力,學校也在各科系導入AR/VR實作場域計畫,除了在資工系與數位多媒體設計系裡開設3D動畫、體感互動設計、3D電腦遊戲製作等課程,更在護理系導入VR的CPR體驗;於環安系應用營建安全體驗VR;在幼保系進行幼兒塗鴉AR圖卡製作、於休閒系進行滑水導覽VR等,全面與AI智能化的趨勢接軌。「大仁科大之所以能在少子化的時代,於學生與家長間擁有極佳口碑,主因即在於學校不僅幫助學生擁有所屬科系的專業,更讓大家透過科技與硬體,在學習中模擬職場環境,並積極進入產業實習,使畢業便擁有即戰力。因此我們不僅是南台灣的重點學府,更是科技大學體系中的佼佼者。」王駿發校長在一貫溫暖的分享中更充滿著自信。

值得一提的是,為了打造學生與眾不同的競爭力,王駿發校長特別提出「三好、三力、三生」。所謂三好就是培養學生「存好心、做好事、說好話」的生活習性;所謂三力就是在職場上除了強調專業外更要有「硬實力、軟實力、巧實力」之態度與溝通技巧,負責任的精神以及應變的能力;另外在人的一生中則要培養「生存、生活、生命」三生有幸的概念,亦即要具有生存保障的能力,講究生活品質品味,最後更要發揮生命的光輝孝順父母並為社會國家服務貢獻所長。

來到大仁科大,就像是為自己預備好一座寬闊的專業舞台,同時也將帶著幸福的能力,迎戰未來!

【大仁科技大學】

地址:90741屏東縣鹽埔鄉維新路20號

招生專線:(08)7628060~2

關鍵字: 技職時事生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂