【關於愛】

有些事努力過就夠了!人生就是不斷地提起,也不斷地放下

文 / 一流人      2019-06-18

有些事努力過就夠了!人生就是不斷地提起,也不斷地放下

圖片來源:pexels



有讀者問我:「該如何挽回男友的心?」我都建議,有些事情妳盡力了、努力過也就夠了。如果對方還是無法接受自己的愛,那就請妳先停止,不要執著馬上就要挽回對方,而是先試著調整好自己的狀態,思考該如何讓自己變得更好,無論是外在或內在。

不管男生或女生,只要一被分手往往就傷心欲絕,每天以淚洗面,臉書動態發著一篇又一篇的悲情文,反覆地質問著自己:「究竟是哪裡做錯了?自己到底是哪裡不好?」然後想不透就鬼打牆似地瘋狂聯繫對方要求復合或談判。

但請問狀況這麼糟糕的妳,如何讓對方再一次心動?

就算對方因為看妳可憐而同情的暫時回到妳身邊,但其實你們最根本的問題還是存在。不妨趁兩人分開的時間好好冷靜思考雙方這幾年以來的相處,是否真的適合走長遠的道路,還是其實在相處上,都只有單方面的犧牲?

妳要知道,男人有時就是這樣:「越容易得到的東西往往越不懂得珍惜。」

妳天天傳訊息求復合,三天兩頭就去他家按電鈴求見面, 妳不覺得妳的愛表現得太明顯、太容易了一點嗎?他既然要分手,就表示已經不要妳的愛,妳還一廂情願地把愛放在他面前,逼著對方收下,妳覺得他會感動還是討厭?

當一個人對妳還有愛的時候,連妳放的屁聞起來都香。

當不愛的時候,看到妳就像坨屎,一聞就想吐,一看到就想閃。

況且,憑什麼說分手的是他,復合卻由妳來求?

妳已經努力嘗試修復彼此的感情,既然對方不領情,那妳就該替自己設下底線,妳又不是沒人要,全世界也不是只有這個男人,好嗎?

換個髮型、染個頭髮、結交不同領域的朋友、去旅行、天天拍張微笑的照片、培養興趣、運動健身調整體態、看書、學才藝⋯⋯當妳變得更好的時候,不就輪到他來求復合?

改變之後雖然他不一定會回來,但不改變,還是跟以前一樣,他更不可能會回來。

就算他沒回來,變得更好的妳,難道還怕吸引不到更好的人嗎?

最後,挽回一段感情也要看狀況,妳要先搞清楚,你們是因為什麼而分開?

如果是因為對方偷吃劈腿甚至冷酷的一句:「我已經不愛妳了。」而導致分手,那對方擺明就是要傷害妳,妳還自願跑去任他傷害,到時遍體鱗傷、滿身傷痕的妳也怨不得別人。

就像我上一本書《你必須愛得有底線》所寫的:「當愛一個人愛到沒有底線跟尊嚴,已不叫愛,叫自虐⋯⋯」

我曾經聽過,一個女人為了挽回已變了心的男友,竟然自願當他的炮友,認為雖然暫時留不住對方的心,姑且先留住他的人,但是啊,妳都這麼不珍惜自己,又怎麼能奢望對方會珍惜妳?

我也看過,明明男方都明白地說不愛、沒感覺了,可女方卻無法接受事實,不但常去對方家裡和工作地方大鬧,還割腕以死相逼,痛苦的還不是自己?

愛情是很現實的,這種超越底線的挽回方式,最後往往都是悲劇收場!

我知道妳愛他,但他假使不愛妳,一切都是白搭,妳就算做到死也沒人會感激。

人生不是得到就是學到,不斷地提起也不斷地放下,都會成為我們成長的動力。

蹚了愛情這渾水的,誰沒有挨幾刀過? 

告訴自己,今天你不珍惜我,明天我就要讓你後悔!

本文節錄自:《我們愛過很多人,就是不曾愛自己》一書,口罩男著,三采文化出版。

關鍵字: 心靈成長生活閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂