「逃命連衣服都顧不得穿!」四川連五震,已有12人喪生

文 / 馮紹恩      2019-06-18

「逃命連衣服都顧不得穿!」四川連五震,已有12人喪生

圖片取自四川旅遊業微信群組



中國大陸四川大地震!四川省宜賓市長寧縣根據「中國地震台網」的測量,17日晚間「連五震」,其中最大一起地震規模6.0,於22點55分左右發生,深度僅16公里。截至18日上午9點,已有12人喪生、125人受傷。在四川旅遊業微信群組中傳來的多起影音裡,可以看見有民眾洗澡洗到一半,連衣服都顧不得穿就逃到大街上,外面滿滿都是人。

圖/有民眾就批著浴巾,直接跑到大街上。取自四川旅遊業微信群組

昨晚發生今年四川最大的地震,規模達6.0,隨後更是餘震不斷。根據綜合媒體報導,光是規模2.0以上的地震至今天上午八點,多達65次,5.0至5.9的就有2次,其中一起規模甚至高達5.1。

這起地震許多地方都感受強烈,除了震央的宜賓外,包括樂山、成都、內江、重慶等地都有搖晃。在這次地震發生前,四川今年最大的地震是貢榮縣發生的規模4.9地震。目前陸續傳出不少災情,有不少樓房倒塌、磚塊散落,甚至有人遭到掩埋等情況。目前四川當局表示,未來應不會再有規模更大的地震發生。

《遠見》從四川旅遊業微信群組中收到的多部影音,可以看出這起地震威力有多大!影音中有人拍攝自己家裡的魚缸,水左右晃動的幅度非常大;又有一部影音的畫面裡,拍攝的人廁所上到一半,整間房子都坍塌,無奈地自嘲「我現在被困了該怎麼辦?我好怕。」

還可以看見有非常多民眾從大樓裡逃出,蜂擁到街上;也有大樓倒塌的影音;有民眾洗澡洗到一半,連衣服都沒穿上,就直接跑到外面大街上去;有民眾裹著毛巾在大街上行走。

關鍵字: 兩岸要聞


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂