台商置產趨向國際化 飯店寓邸引領房市風潮

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-06-07

台商置產趨向國際化 飯店寓邸引領房市風潮


早安新加坡、晚安加爾各答;星期天在上海、星期三到紐約。以世界為家的台商企業家,入住在各國城市獨到的特色飯店,嗅聞在地純粹的氣味,觸碰具有溫度的人文,並且享受全方位的貼心服務。那麼,回到家呢?
積累七十餘載豐富經驗的大陸建設,結合法國頂尖愛馬仕御用建築團隊RDAI,在北市核心地段,共創如凱旋門般的新世代飯店式會所住宅──「琢豐」。讓愛家的旅行者,即使回到了家,感覺也像是還在旅行,安心、舒適、時尚、高端,如同享有星級的飯店服務。

垂直複合式「飯店寓邸」引入台北房市 

酒店與住宅結合的建築形態,在世界知名城市已經行之有年,諸如紐約215 Chrystie、吉隆坡8 Conlay、曼谷四季水岸香榭、上海寶格麗飯店等,在各大城放眼可見。此類飯店直接與住宅結合的建築,能讓住戶享受更多便利及服務,未來更具有保值效益,因此相關建案在國際間如雨後春筍般成形,並受到許多高端階層的青睞。

由於台商回流、企業二代紛紛置產,因此,建築規劃開始走向國際化趨勢,甲桂林廣告副董事長曹瑞濱觀察台灣豪宅不動產:「高單、高總的純百坪豪宅建案不再熱門,急起直追的是高端商品低總價規劃、結合國際級飯店品牌的住宅案將成為趨勢。」

其中,在國際間負責許多重要建案的大陸建設,相準飯店式住宅的吸引力,加上近年來,往返兩岸及世界各國打拚的台商逐漸回流,牽動高端房地產的需求,因而在松江南京黃金路口興建「琢豐」,與寒舍餐旅集團攜手合作,讓飯店寓邸正式在台北誕生。

長年在外的旅行者,總是心繫溫暖的家,如果回到家能感到隱密、安全,同時又能享受寒舍酒店星級的貼心服務,那該多好?「琢豐」也跟上這波國際豪宅飯店化的主流,透過不同樓層、不同進出門戶管理,讓人感覺到在家如同旅行,住得安心又能享受便利。

全球唯一愛馬仕御用建築團隊設計 

全世界的重要城市,都有令人印象深刻的地標性住宅建築,當房地產市場在尋求減法設計時,大陸建設以加法的概念讓「琢豐」由內到外一步到位。為了讓「琢豐」能成為台北市新一代的建築地標,大陸建設邀請法國愛馬仕御用的建築團隊RDAI,採用從裡到外的全案設計。兼具理性與感性共同組成的RDAI團隊,不僅規劃建築外觀、門廳公設,就連自宅室內的精裝修也都由RDAI一手包辦,因此完整承襲百年法式精品神韻,尤其是容易忽略的細節之處,更能看出RDAI女性設計師的細膩巧思。

不僅如此,大陸建設堅持使用頂級建材,精挑細選的石材、金屬、玻璃……等材質編織建體,以呈現出不同凡響的法式氣質。RDAI團隊將愛馬仕傳統的精品精神落實在「琢豐」上,用法式比例的長窗呈現出三樓一個表情的特殊風格之外,還有212根微傾斜且不對稱的「晨曦奶油金花崗岩石柱」,吸引不少台北金字塔客層進場收藏,可見「琢豐」滿足了市場上不同客群的需求。

位處交通樞紐、鄰近商業中心的「琢豐」,像一棵大樹般深深扎根、承接地氣,同時張開枝枒與國際趨勢接軌,吸引全世界的目光。相信在這股國際豪邸風潮帶動之下,未來也將有更多優質建築席捲台灣。

關鍵字: 設計時尚房地產生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂