2019年6月號

城市新意象〉亞洲首間貨櫃星巴克在台灣

日本大師隈研吾驚豔花蓮 貨櫃星巴克再現洄瀾風情

文 / 蕭玉品   攝影 / 蘇義傑   2019-06-03

日本大師隈研吾驚豔花蓮  貨櫃星巴克再現洄瀾風情


有些人旅遊時,會專程前往知名且具特色的星巴克門市,拍照打卡、啜飲一杯咖啡。像美國西雅圖的創始店、香港中環的復古店,總是遊人如織。

今年2月底才開幕,號稱全球最大、位於東京中目黑的「星巴克臻選®東京烘焙工坊」,更熱門到要抽號碼牌才能進店。

精挑29個貨櫃 都載過咖啡

去年9月,花蓮洄瀾也多了這樣一間堪稱「景點級」的星巴克。這間用29個純白貨櫃,疊砌成四層樓高的倒金字塔型星巴克,由日本建築大師隈研吾設計。門市還未開幕,就看見一台台遊覽車開進停車場,放遊客下來拍照、遊覽。不少建築師更專程造訪花蓮,只為一睹這件作品。

悠旅生活事業(星巴克)發展部部長賴日華透露,洄瀾是花蓮古名,傍山臨海,還有花蓮溪流經,是位居海陸交界的海灣城市。用在全球各港口停靠過的貨櫃搭建門市,是不錯選擇,「這些貨櫃回到洄瀾,落地、展現風範,和洄瀾的意象相符。」洄瀾門市共使用29個貨櫃,是從200個除役貨櫃中挑出,有再利用、循環經濟的意義。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保設計旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂