2019年6月號

城市新地標〉桃園青農市集延伸創意

文青、網美、工業風三大賣點 桃園G10 GO貨櫃市集聚人氣

文 / 蕭玉品   攝影 / 張智傑   2019-06-03

文青、網美、工業風三大賣點  桃園G10 GO貨櫃市集聚人氣


在桃園藝文特區步行10分鐘的距離,赫然看見一隻彩繪的粉紅巨型獨角獸。走近一瞧,後頭居然還有整片五顏六色的低矮貨櫃,裡頭有大小餐廳和攤車,販售創意美食與手作藝品。讓人忍不住將快門按個不停。

要問市中心怎麼會有這樣一個顯眼市集,得從桃園農業博覽會的青農市集說起。

2017和2018年間在桃園新屋舉辦的農博,有31個展區,由貨櫃打造而成的青農市集展區,人潮名列前三。不少攤商在農博結束前,紛紛詢問負責的桃園市政府青年事務局,有沒有機會保存下來?

28貨櫃繽紛秀 男女老少都傾心

這樣的聲音和市長鄭文燦的想法不謀而合。鄭文燦一直想創建一個常設貨櫃市集,除了創造城市新地標,也為桃園青年打造舞台。

正好,桃園藝文特區旁有塊閒置的捷運預定地,是不錯的選擇。青年事務局於是和地主、昇龍投資開發總裁吳耀勳懇談。吳耀勳雖然不太理解貨櫃市集的概念,仍出借場地,讓市集在去年11月開幕。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保旅遊設計

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂