2019年6月號

「新快樂學」熱度不輸AI、大數據

正向心理學再升級 哈佛、耶魯名師教你變快樂

文 / 蕭歆諺      2019-06-04

正向心理學再升級 哈佛、耶魯名師教你變快樂

桑托斯在美國世界快樂高峰會中演講;圖/WOHASU提供。



近年來,「新快樂學」在全球掀起熱潮,成為美國哈佛和耶魯大學最多人選修的課程。一堂教人變快樂的課程,竟比AI、區塊鏈或大數據受歡迎,這些課程到底紅什麼?

考上名校,從此就會一帆風順,成為快樂的人生勝利組?其實,名校學生可能比你想像得更不快樂。

近年,探討如何變快樂的課程在美國大學捲起一波波風潮。哈佛大學和耶魯大學最多人選修的課程,竟然不是當紅的AI、區塊鏈或大數據,而是教學生怎麼變快樂。

這些課程到底在紅什麼?為什麼會有這麼多同學搶修?答案,藏在耶魯大學的宿舍裡。

名校生壓力爆表 渴望快樂

勞麗·桑托斯(Laurie Santos)是耶魯大學的心理學教授,2016年7月接任住宿學院西利曼學院(Silliman College)的負責人,除了課堂教學,還必須和學生一起生活。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 心靈成長高等教育全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂