2019年6月號

專訪施羅德全球總裁 如何讓215歲大象繼續跳舞?

郝睿誠︰掌握「長線」心法 讓企業、投資、職涯永續滾利

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2019-06-04

郝睿誠︰掌握「長線」心法 讓企業、投資、職涯永續滾利


215年歷史的英國老牌資產管理公司「施羅德投資集團」,在台灣已經跨入第30個年頭,選在520舉辦在台30週年感恩晚會。

「一家超過200年的資產公司,該如何與時俱進?我常被如此問,但我愛這問題!」晚宴一開場,施羅德投資集團全球總裁郝睿誠(Peter Harrison)神采奕奕,笑談施羅德投資集團的全球布局,看不出來當日才飛抵台灣的他,前晚只勉強睡了一小時,就接連一整天的奔波。

充滿幹勁,正是許多人對郝睿誠的第一印象。2016年4月,當時擔任施羅德全球投資長才三年、不滿50歲的郝睿誠,從在任15年的Michael Dobson(德布森)手上,接下施羅德全球總裁大位,震驚業界。

其實,這位新總裁雖年輕,在施羅德的資歷卻不淺,早在31年前、1988年,剛從大學畢業的他就加入施羅德,從基層一路做起。根據高層的公開信,郝睿誠會出線的主因,就是「對施羅德的文化與價值,有深刻了解!」

三年來,郝睿誠的工作聚焦在「客戶導向、專業團隊與客製化方案」三大面向,並將相關價值推行於旗下遍布於29個國家的41個據點中。

創新拚永續 要勇於「試錯」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪職場生涯投資理財

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂