2019年6月號

專訪晶華集團董事長 暢談拓點、擦亮新品牌

潘思亮勾勒3.0轉型大計 下一步要把晶華注入文化魂

文 / 廖君雅   攝影 / 關立衡   2019-05-31

潘思亮勾勒3.0轉型大計 下一步要把晶華注入文化魂


2018年,晶華集團董座潘思亮忍痛摘掉雜枝,賣掉海外品牌「麗晶」過半股權給洲際酒店集團,當時他拍胸脯保證,這樁交易對晶華絕對「有利」。日前,晶華宣布派發11元股利,創七年新高,令股東們大為振奮;然而外界更關注的是,飯店業競爭愈漸加劇,潘思亮在交出亮麗的獲利成績單之後,他的下一步要怎麼走?還能讓大家驚豔嗎?

九年前,潘思亮以5500萬美元向美國卡爾森集團買下國際五星級飯店連鎖品牌麗晶的經營權,讓他從20年的晶華酒店「加盟主」身分,搖身一變成了品牌主人,是台灣第一個擁有國際五星級酒店主導權的人。

然而,海外團隊統合不易,加上當初購併的代價就是要無條件承擔德國柏林麗晶原本就已嚴重的虧損,即便潘思亮戮力經營多年,才讓虧損改善,但海外麗晶始終呈現虧損,在財報上一直是減分。

檢視併購案 為晶華添利多

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪服務業經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂