2019年6月號

八大施政總體檢:第8面向〉經濟與就業

連江、桃市受肯定 20縣市不及格

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2019-05-31

連江、桃市受肯定 20縣市不及格

桃園市長鄭文燦針對青年就業問題,推動「桃園市青年安薪讚就業大滿貫」方案。



近年來,台灣經濟環境不佳,致使百姓對於經濟與就業的怨言最多。這次的民調就顯示,22縣市的民眾在該面向平均滿意度僅46.2%,居八大構面之末,而不滿意度達43.5%也是八大面向最高。

不過,工商大城桃園市,深獲市民肯定,滿意度達62.8%,是唯二好感度及格的縣市之一。桃園市長鄭文燦表示,他針對青年就業問題,推動「桃園市青年安薪讚就業大滿貫」方案,待業青年經媒合成功,並連續受雇於同一事業單位滿三個月、六個月,即可分別申請就業獎勵金。

科技大城新竹市,今年在此構面的好感度位居第四,較去年躍進8名,拿到最佳進步獎。新竹市長林智堅表示,市府正積極打造「竹科X創新產業園區」,將鼓勵民間企業增設科技產業實驗測試或企業總部,並努力吸引AI人工智慧、IOT物聯網等軟體設計產業進駐,目標創造400億台幣產值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯經濟民調

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂