2019年6月號

八大施政總體檢:第5面向〉消防與公共安全

消防表現最受肯定 全台縣市統統及格

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2019-05-31

消防表現最受肯定 全台縣市統統及格

圖為桃園市消防隊。



「消防與公共安全」不但在八大面向民眾好感度最高,平均分數達75.0%,更難得的是,22縣市全數及格。

在此面向,宜蘭拿到第三名的好成績,滿意度將近八成。宜蘭縣長林姿妙表示,為了避免民眾因捕鰻苗或海釣活動造成溺水,消防局提供免費借用救生衣的服務,民眾可以至沿岸消防分隊借用,共有七處,且不限設籍於本縣民眾,並有甲地借、乙地還的服務,讓民眾好評不斷。

位居本面向第二名的花蓮,縣長徐榛蔚表示,曾在1985年被拍攝入電影的《箭瑛大橋》,是東部第一座水泥橋,但已逾40年,縣府已籌措出4.3億元進行改建,今年2月20日動土,未來將新建一座長達960公尺橋梁,及196公尺引道,以確保縣民生命安全。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技生活民調

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂