2019年6月號

八大施政總體檢:第4面向〉道路與交通

高雄路平成績顯現 台南、竹縣敬陪末座

文 / 李建興   攝影 / 陳之俊   2019-05-31

高雄路平成績顯現 台南、竹縣敬陪末座

高雄市路平政績顯現,本次拿下第五名。



道路與交通向來與民眾生活息息相關,也最容易引起民怨。今年調查顯示,該面向的整體滿意度58.3%,不但不及格,也是八大施政構面中滿意度次低。該面向的不滿意度則為35.1%,第二高。

台南市市民今年似乎對交通有較多的意見,滿意度僅48.5%,不滿意度45.0%,各為全台第二低及第二高。好感度由去年的11名退至21名。

台南市長黃偉哲表示,他早已聽見市民的聲音,正積極規劃捷運路網,與其他縣市比較,台南捷運藍線第一期地方負擔比例約42.71%,均較新北市安坑輕軌約76.14%、桃園市棕線約55.04%、台中市藍線約53.87%、高雄市黃線44.20%更低。他強調,不會過度投資,也絕不是一座錢坑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 交通民調政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂