2019年6月號

八大施政總體檢 消防、治安最受民眾好評

連江獨得六項冠軍 桃園、花蓮稱霸醫療、交通

文 / 李建興   攝影 / 陳之俊   2019-05-31

連江獨得六項冠軍 桃園、花蓮稱霸醫療、交通

本次八大面向的滿意度表現,由連江縣拔得頭籌。



評斷城市治理的績效,若單論首長個人的運籌和魄力,將有欠周延,而更應檢視施政團隊中,各局處的集體表現,才能完整驗證縣市團隊的效能。

為此,《遠見雜誌》每年22縣市長施政滿意度,除調查首長個人的滿意度、不滿意度和施政分數外,也針對教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業等八大施政面向,探詢民眾的觀感,更細膩地替各縣市執政把脈。

今年調查顯示,在八大面向的滿意度表現,連江縣拔得頭籌,整體平均滿意度為78.3%,其次為花蓮縣的74.4%及桃園市的71.5%,是唯三整體滿意度逾七成的縣市。

反之,亦有五縣市滿意度不到六成,分別為基隆市、雲林縣、彰化縣、台中市及台北市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治民調交通

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂