未來教育國際論壇 帶您一同關心新課綱的影響

文 / 未來Family      2019-05-23

未來教育國際論壇  帶您一同關心新課綱的影響

(圖說:圖為2018年未來教育國際論壇。)



「未來已來,改變看得見。」12年國教「108新課綱」即將上路,這份課綱不只影響臺灣未來十年的教改,更直接影響今年入學的62.5萬國小、國中、高中新生。新課綱的目的是為整合12年國教從國小到高中課程,解決過去國中小9年一貫與高中課綱分開的銜接落差。
全新的開始,持續變動的世界,不確定的未來,關乎你我,了解它,才能掌握這次改變的機會,讓孩子贏在起跑點。

關注臺灣教育,接軌世界思維
未來親子學習平台長期關心臺灣教育,從2011年起舉辦近百場的「教育論壇」及「教師研習營」,試圖透過不斷反思、改變來激勵成長,並與教師、家長站在一起,凝聚創新教育的力量。這八年來共累積來自海內外、兩岸三地50位以上講者及超過上萬名聽眾的影響力,更受到國內外媒體的關注與報導。

劇烈變動的今年,未來親子學習平台特別邀請全球創新教育領頭羊—美國矽谷創新學校BCS創校負責人Wanny Hersey來台,分享教育與科技整合、發展全人教育的實務教學法。

美國矽谷心臟上的創新學校:BCS
這所學校以鼓勵孩子探索知識聞名,位在矽谷精華區,以抽籤招生,錄取率僅千分之一,是由Intel創辦人Gorden Moore兒子所創辦,Google創辦人及許多高層的孩子都選擇在此就讀,由於重視教育科技整合,也曾讓學生透過skype與美國海洋及大氣層管理署(NOAA)上課,啟發孩子的興趣。

此外,BCS多次入選加州優良學校,也是史丹佛大學設計思考合作學校,更是全美第一間學校進入「21世紀教學的全球校園聯盟」(P21 Global SchoolNetwork),才讓眾家長爭相想擠進該名校。

Wanny Hersey此行會大方分享BCS的教學計劃、學校老師與父母該如何融合創新教育?並融入全球素養、個性化學習與設定目標、成長型心智教學等實例,教導孩子理解和欣賞不同的文化,成為世界公民。

(圖說:Wanny Hersey認為,未來全球化很重要,BCS透過學生交流,為世界公民做好準備,圖為Wanny Hersey提供。)

整合矽谷創新教育經驗,實踐108新課綱精神
論壇中並安排國內知名專家對談,包括國立中央大學認知神經科學研究所講座教授洪蘭、國立清華大學教育與學習科技學系教授柯華葳、未來教育發展協會副理事長 & tutorJr總經理黃嘉琦等;同時從2017年舉辦「未來教育,臺灣100」創新教育專案徵選活動,遴選出100個最具創新影響力的專案,再邀請當中四位優良教師,分享創新教案,針對108新課綱的實施,給予師長、家長不一樣的世界觀。

「108新課綱」來勢洶洶,你準備好了嗎?若還沒,千萬別錯過「2019未來教育國際論壇」,這場與世界接軌的機會。

【論壇資訊】

臺中場

→日期:6/2(日) 09:30-15:10 (09:00開放入場)

→地點:臺中惠文高中演講廳

新北場

→日期:6/3(一) 08:50-16:10 (08:20開放入場)

→地點:國立臺灣圖書館B1演藝廳 (捷運永安市場站步行三分鐘)

【免費報名】http://bit.ly/2EiUL9P

關鍵字: 12年國教全球焦點


專欄介紹

未來Family

未來Family

《未來Family》希望成為每一對夫妻或父母最好的生活夥伴,也提供學校師長作為教育下一代的參考,為創造美好未來而共同奮進。支持總是把家人放在第一位的你!

官網FB

專欄介紹

未來Family
《未來Family》希望成為每一對夫妻或父母最好的生活夥伴,也提供學校師長作為教育下一代的參考,為創造美好未來而共同奮進。支持總是把家人放在第一位的你!

官網FB


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂