跟到無能的主管,心態決定你學到的東西!

文 / 一流人      2019-05-21

跟到無能的主管,心態決定你學到的東西!

圖片來源:pakutaso



對社會新鮮人的你來說,被分派到什麼樣的主管,應該是很重要的問題吧。多數人應該都希望跟到很會照顧人、個性溫暖的主管,在他底下悠哉愉快地工作。

不過,世上沒那麼剛好的事,也有不少主管很嚴格,是下屬會暗地裡稱他魔鬼班長的那種人,你很可能就是遇到這種主管。

主管身負督促下屬成長的義務,有時候該像個嚴父,有時候宛如慈母。沒有盡到這項義務的主管,就是無能的主管。但在此前提下我得說:「跟到無能的主管,要心懷感謝。」

為什麼?因為主管愈是無能,你能學到的東西就愈多。這和第三十九頁提到的「人只能從失敗中學習」,道理相同。

不論跟著什麼主管都能成長

在會照顧人的主管底下工作,確實輕鬆。主管會鉅細靡遺教你工作該怎麼做,你失敗了,主管會收尾。有時候,主管的功勞還會算你一份。

遇到這種主管,真的很幸運,值得感謝。不過,從「成長」的角度來看又如何?有時候,親切的主管最後只會把你寵壞,請你理解這點。

以釣魚來比喻,你能獨當一面,就是能自己使用釣竿或漁網補魚,不必借助任何人的幫助。為達成這個目的,主管會借你釣具,教你使用方法。

不過,很會照顧人的主管,常常是自己把魚都釣到或捕好,更誇張的是,還會把魚以方便吃的方式烹煮好,直接給你。

你或許會覺得主管這樣的做法很體貼,但如此一來,你永遠都無法靠自己一人的力量捕到魚,也不可能超越主管。

無能的主管不一樣,他可能是說:「要吃魚?你看,那邊有釣竿,你就自己隨便釣一釣吧。」這種態度當然不會令人感激。不過,你如果不想辦法釣魚,就無法填飽肚子,只好有樣學樣看其他漁夫怎麼做(這也就是「自發性學習」)。

結果,不久後,你就能多少釣到一些魚。然後不到半年,你也就釣得有模有樣了。

從上述觀點來思考,你就能理解,不管是跟著好主管或壞主管,其實結果沒有太大差別。

不過,跟著能幹主管工作時,要是誤以為自己能踢進決勝球是靠個人實力,而忽略主管的漂亮傳球助攻,還因此驕傲,就不會有所成長。反之,跟到無能主管時,如果索性擺爛不努力,也不會進步。簡言之,你的心態決定一切。

本文節錄自:《晉升吧!A級職員》一書,小山昇著,李靜宜譯,寶鼎出版。

關鍵字: 生活閱讀職場生涯

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂