第二屆遠見社企之星贈獎典禮

讓善意與商業同在 台灣企業與社企實踐共好

文 / 劉子寧      2019-05-09

讓善意與商業同在  台灣企業與社企實踐共好

(圖說:共好啟動儀式象徵大手牽小手,共創效益,共享資源,創造共好,促進社會共融。左起里仁事業總經理李妙玲、美商默沙東藥廠台灣分公司總裁中島理惠、華南金控副總經理徐千婷、遠見‧天下文化事業群發行人王力行、遠見雜誌社長兼總編輯楊瑪利、台灣帝亞吉歐公共事務部資深協理許鴻鵬、評審團代表臺灣大學社會工作學系教授馮燕、DOMI 綠然能源創辦人胡德琦。)



《遠見》自 2018 年起舉辦社企之星獎項,繼 2005 年發起 CSR 企業社會責任獎後,不僅為大型企業提供一個具有公信力的評鑑標準,現在更進一步鼓勵具市場潛力與社會影響力的社會企業,持續推動社會共好。 

「2019 第二屆遠見社企之星贈獎典禮暨共好論壇」於 5月 8 日在台北喜來登大飯店盛大舉行,今年更擴大舉辦論壇,邀請企業與社企代表暢談理念,以及共好推動夥伴,華南金控、台灣帝亞吉歐、和合作夥伴美商默沙東藥廠台灣分公司,一同支持參與,證明善意與商業不僅能比肩同行,更能透過大企業支持社會企業的方式,持續創造改善社會的共好效益。

遠見‧天下文化事業群發行人王力行致詞時分享,社會企業起源於1976年尤努斯創辦的格萊珉銀行,漸漸帶起全球新商業思考:「我們如何用企業營運的模式改善社會?」而遠見雜誌做為媒體,透過設立社會企業的獎項持續帶動台灣對此商業模式的關注、擴大發展。

而長期關注社企政策推動的行政院政務委員唐鳳則表示,社企運用創新的方式達成社會使命,並且解決社會問題,是一種將競爭轉換成合作共好的文化,「透過建立生態系與國際連結,發揚台灣的暖實力,為聯合國永續發展目標(SDGs)的核心價值做出貢獻。」

獲獎率僅8.8%  八間社企脫穎而出

由於今年獎項的參與率大增,總計吸引 90 家社企參加,使得競爭相當激烈,也難分軒輊。評審團代表馮燕鼓勵更多社企投入:「無論有沒有得獎,我們都肯定這些參賽社企,也希望大家能更關注永續跟創新的重要,讓善意與商業能夠同行,做一門"好生意"。」

頒獎典禮上,由遠見‧天下文化事業群王力行發行人、遠見雜誌社長兼總編輯社長楊瑪利,以及華南金控副總經理徐千婷、台灣帝亞吉歐公共事務部資深協理許鴻鵬,分別頒獎給今年的得獎企業:獲得「社企之星獎項」的八百金創辦人黃柏鈞、以立國際服務執行長陳聖凱、甘樂文創創辦人林峻丞、DOMI綠然能源胡德琦,以及獲得「社企之星潛力獎」的艾谷思享創營運長邱珮瑜、得人資源整合創辦人蔡淯鈴、習元國際教育創辦人黎孔平,以及樂農生活志業執行長林學賢。

(圖說:第二屆遠見社企之星獎得主合照。)

(圖說:第二屆遠見社企之星潛力獎得主。)

社企的兩難:理念 v.s. 實踐

在頒獎後的社企對談中,主持人遠見雜誌資深撰述林珮萱拋出社企營運的最大難題,也就是在理念與現實的拉扯中,如何實踐社會使命?

(圖說:創見與實踐的對話交流。左起得人資源整合創辦人蔡淯鈴、艾谷思享創營運長邱珮瑜、以利國際服務陳聖凱。)

艾谷思享創以解決非營利機構物資問題為議題,發展出電商模式的捐贈平台,營運長邱珮瑜便分享,「初創的時候很難獲利,要花很多成本跟時間去做必要的基礎建設,需要不時回想自己的初衷是什麼,有沒有呼應到理念?這些社會價值絕對都高過商業價值,但一定得先經歷這段,再慢慢推出付費服務,讓公司逐漸可以獲利。」

而得人資源整合則是專門替中斷職場的女性進行培力與媒合,創辦人蔡淯鈴認為,將理念放在營利的目標之前,是社企跟一般企業最大不同之處,「我們做決策時都是為了讓社會往理想的目標前進,而不是去在意"我辦這個活動要花多少錢"這類的問題。」

共好論壇:關注教育  讓下一代更美好

(圖說:習元國際教育創辦人黎孔平、華南金控市場行銷處處長葉兆枝分別以社會企業與大型企業的角度針對教育人才議題進行分享。) 

而今年首次舉辦的社企共好論壇中,則是針對教育議題進行企業與社企的交流,主持人遠見雜誌社長楊瑪利提出,希望藉由媒體、企業的力量,一同讓社企的環境更健全,設立標竿、創立平台、建立對話,「去年舉辦第一屆頒獎時沒有足夠資源舉辦論壇,今年有企業共好夥伴加入,用大手牽小手的方式,讓我們可以愈辦愈好、把標準建立起來。」

首先由華南金控市場行銷處處長葉兆枝分享,他提出華南金控的三句話作為連接社企的方案:「人進得來、貨出得去、大家樂開懷」,分別是透過對內與對外的宣傳,讓更多人進到社企的議題之中,開始關注社會改善;以及協助社企將商品銷售出去,舉辦社企市集,或是透過企業本身的採購等方式協助社企營利,「透過企業與社企的通力合作,可以將議題擴散、良意開展,創造出大家樂開懷的三贏局面」。

同時,華南金控也連續 3 年舉辦「FinTech 競賽」,深入各大校園挖掘 FinTech人才,更提供獲勝者進入華南銀行集團服務的機會,強化人才實務操作能力。「我們走訪校園的總里程數高達 10839.8 公里!相近於地球直徑。」葉兆枝說,在後續追蹤下,發現有不少團隊成功商轉,包括透過指靜脈進行生物辨識的團隊、以及導入區塊鏈技術來建立企業永續責任Bass服務的團隊等,都讓華南覺得很有成就感。

而社會企業代表的習元國際教育創辦人黎孔平則分享,他們透過議題式遊戲教學法,點燃青少年自主學習與思考熱情。至今研發了 30 多套遊戲、百場校園活動,並把這些教材免費分享給學校老師,讓師生共創內容。同時也透過客製化服務,讓企業可以設計社會議題,用教育的方式與下一代溝通CSR,作為習元的商業模式。

經過一個下午的對談與論壇交流,不僅聽見了許多對社會議題的關懷與行動方案,更讓企業與社會企業強化了彼此間的溝通與合作模式,激發出更多解決社會問題的商業模式,成為台灣未來前進的一大動力。也讓我們持續期待明年的社企之星獎項,透過此平台的連結,讓更多的企業與社企實踐共好。

關鍵字: 社會關懷時事CSR

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂