背後也不能疏忽!試穿襯衫有哪些眉角要注意?

文 / 一流人      2019-05-02

背後也不能疏忽!試穿襯衫有哪些眉角要注意?

圖片來源:pixabay



明明試穿過才買,實際穿上卻差強人意⋯⋯妳是否有過這樣的經驗呢?我常聽有人說,襯衫因為是基本款,有各種不同的材質與版型,反而不知道該怎麼挑選。既然如此,就掌握重點,好好試穿吧!

1. 先確認材質

看看布料挺不挺、有沒有光澤,是否容易產生皺紋。想要俐落帥氣,可以選硬挺的布料,想要女性化可以選有垂墜感的布料,想要休閒感可以選有透明感的麻料材質。

2. 檢查肩線與胸寬

接著來檢查肩線是否立得起來。襯衫基本上要穿合身款,肩膀合是很重要的,有些流行款會設計成落肩,版型也比較寬,看起來會年輕時尚一點。

3. 扣子全部扣上

頸部太緊看起來會很憋, 要特別小心。另外,就算扣子全部扣得起來,也要檢查是否產生過多的皺褶。

4. 解開2∼3顆鈕扣

檢查V領敞開的程度、版型,與臉型、頸部的長度比例是否恰當。看看穿起來自然與否,確認整體印象。

5. 檢查領子

檢查領子立起來的狀態。看看領子的形狀、大小、設計、敞開的程度是否喜歡。有些材質若領子設計得不好,就會不夠體面。

6. 看看袖子是否好捲

我通常會把袖子捲起來穿,因此是否好捲遠比想像中重要。將袖子捲起來動動手臂,看看會不會卡卡的。

7. 背後也不能疏忽

最後!絕對不能忽略大家都會看到的背影。仔細檢查下襬的長度是否能蓋住臀部,以及背面的版型是否合身。

本文節錄自:《1件單品X6種風格:日本女孩認證最有感的時尚穿搭擴充術!》一書,日比理子著,蘇暐婷譯,時報出版。

關鍵字: 時尚生活閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂