2019年5月號

新入榜銅板美食〉比去年增加22家

必比登推薦58家庶民美味 藥燉排骨、胡椒餅都上榜

文 / 蕭歆諺   攝影 / 張智傑   2019-05-02

必比登推薦58家庶民美味 藥燉排骨、胡椒餅都上榜


「來來來!這邊這間就是必比登喔,」四月中的雨夜,台北市饒河夜市華燈初上,導遊拿著旗子領著旅行團走過,遊客手比店家交頭接耳,就像看到名勝古蹟一般。

去年米其林指南首度發布台北版,台灣人才赫然發現,除了星級餐廳,還有必比登美食。有別於星級餐廳鎖定價格高昂的精緻餐飲,必比登聚焦「品質佳、價格親民」的美食,讓顧客能在1300元台幣以內,就能吃到有水準的三道菜,因此又被稱為銅板美食指南。

觀光客變多 必比登成小吃攤驕傲

攤開今年必比登名單,共58家入選,包含餐廳34家、夜市小吃24家。和去年36家相較,增加了22家。

餐廳部分,共有12家業者新入選,5家跌出榜外。新入選的餐廳,橫跨台菜、川菜、滇菜、上海菜到印度料理,展現臺北各個面向的飲食風貌。

夜市部分,今年首度加入公館夜市、延三夜市和華西街夜市,新入選的小吃包含蔥抓餅、割包和筒仔米糕等,更扎實地呈現台灣庶民美食全貌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 時事服務業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂