2019年5月號

家電龍頭邁向一甲子 堅持貼近消費者需求

台灣松下第三代洪裕鈞督軍 三大家電穩坐市占第一

文 / 林珮萱   攝影 / 賴永祥   2019-04-30

台灣松下第三代洪裕鈞督軍 三大家電穩坐市占第一


近一年來,對引進日本Panasonic來台已近半世紀的台灣松下而言,意義重大。

2018年,日本松下總部宣布,台灣是集團全球調理小家電產銷基地。這看在台灣松下電器董事長洪裕鈞眼中,難掩欣喜,代表著台灣松下多年來的開發與銷售能力,獲日本總部肯定。

提起Panasonic,在台灣是人人熟悉的老品牌。

1962年,以收音機起家的國際牌創辦人洪建全,與日本松下合資成立台灣松下,成為政府開放外人來台投資後,首家獲准引進外資及技術的企業。如今Panasonic在台灣,電視機、電冰箱、洗衣機,這三大家電都居市占第一。

產品齊全 滿足一屋需求

57年來,成功將Panasonic在台經營成為家喻戶曉的家電領頭者,正是創辦人洪建全家族。目前傳承至第三代,現任董事長洪裕鈞是洪建全的長孫。

新北中和的台灣松下總部,從1962年設廠至今。辦公樓一樓大廳,設置著小型博物館,展示生產的各種用品,有古早味十足的收音機、黑白電視機,到現代化的智慧居家產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技設計傳產

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂