2019年5月號

大成集團董事長 接棒18年穩健成長

十年從一條龍擴展到六條龍 韓家宇拚出食品新霸業

文 / 林珮萱白育綸   攝影 / 張智傑   2019-04-30

十年從一條龍擴展到六條龍  韓家宇拚出食品新霸業


來到台南,車子一下國道永康交流道,往右手邊望,就能看到大成長城發跡地,也是集團總部。

在台灣,你一定吃過大成的各種產品:從白肉雞、土雞、豬肉,再到雞蛋、水產,大成擁有許多台灣第一,堪稱是國內農畜及食品大王。

例如白肉雞長期位居國內市占第一。在台南柳營有著國內產能最大的土雞電宰廠。

四年前才投入蛋雞產業,目前產量已占全台6%,拿下第一。為了提升蛋品水準,近年更投入洗選蛋市場,在彰化設廠。

你也可能去過這些餐廳,包括岩島成麵包、日式炸豬排勝博殿、中一排骨、檀島香港茶餐廳,全是大成經營的品牌。

近年來,旗下的欣光冷凍即食產品「享點子」,走進家家戶戶的廚房,年年營收翻倍成長。

大成創辦人韓德厚1957年是以製造豆油和豆餅,從台南起家。傳到第二代,已有農糧、肉品、食品、餐飲商場服務,共六大事業群。2018年合併營收達727.4億元,獲利超過20億元。

如今,從肉品、雞蛋、禽畜、水產,均能從育種、飼料、養殖、電宰、到食品加工,打造出六大產品線的一條龍生產。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪傳產兩岸財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂