2019年5月號

A+二星企業〉成長王+獲利王

用孝心製造血糖機 泰博營收連年突破兩成

文 / 黃漢華   攝影 / 陳之俊   2019-05-07

用孝心製造血糖機 泰博營收連年突破兩成

泰博科技董事長陳朝旺坐穩全台最大血糖機業者的寶座。



「為什麼我家的血糖機不準?怎麼和醫院量的結果差那麼多?」不少糖尿病人都有這個疑問。

病人的困擾卻成為全台最大的血糖機製造商—泰博科技的商機。他們以精準、穩定為生產原則,擁有超過百項專利,近年不斷接獲國內外訂單,2018年獲利超過一個股本,是台灣血糖檢測業者中,極少數能持續擁有高獲利的公司。

翻開近五年財報,五年平均每股盈餘(EPS)達7.22元,2018年更達11.05元;營收連續多年突破兩成,成為今年度遠見A+企業的二顆星,擠入成長王與獲利王。由於公司獲利高,員工年薪可達18~20個月,羨煞其他醫材同業。

生產規模亞洲名列前茅

來到新北市五股工業區,這裡是泰博每年300萬台血糖機的生產基地,即使國際間已有大量血糖機在大陸生產,董事長陳朝旺仍堅持在台灣研發、製造。他的血糖機有九成五外銷歐美,每年的客戶成長超過三成,生產規模在亞洲名列前茅。

「血糖機不是玩具,精準、穩定是必備要件,」陳朝旺帶著嚴肅的表情說,糖尿病人每天該施打多少胰島素,端視血糖數值而定,如果血糖機誤判,就構成疏失。因此,他要求良率要盡量接近百分百。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融投資理財

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂