2019年5月號

鍍金返鄉實例〉民宿打工經歷拚出自信

管穎發揮日式待客之道 讓法式可麗餅飄香花蓮街頭

文 / 陳育晟   攝影 / 張智傑   2019-04-30

管穎發揮日式待客之道  讓法式可麗餅飄香花蓮街頭

管穎運用日、英打工度假所學,回台後和法籍丈夫開設法式可麗餅餐廳。



31歲的管穎、曾到日本、英國打工度假,因為日本民宿打工的經歷,訓練出創業的企圖心,返台後與法籍先生開店賣法式可麗餅,讓異國美味飄香花蓮街頭。

平日上午11點,來到花蓮市區國聯一路和中山路口,這間以白色、淺綠色裝潢而成的OH LA LA法式薄餅餐廳前,已有排隊人潮。

當地人士表示,這裡鄰近花蓮舊火車站,1982年新站成立前一度繁華,但如今不僅沒落,還有一條地下車道橫貫店門前,地段並不算上乘。

但在31歲、曾到日本、英國打工旅遊的管穎與法國籍丈夫尼可拉‧安東(Nicolas Antoine)打點下,這裡已成為花蓮的熱門打卡景點。

十年前跟著父母移居花蓮的管穎,2010年自銘傳大學廣告系畢業後,有了到日本打工度假的念頭,到補習班上了一整年日文課。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯生活創業

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂