2019年5月號

和泰興業〉傑出方案幸福企業組 首獎

把員工當家人寵愛 「七管齊下」打造幸福感

文 / 張彥文   攝影 / 張智傑   2019-04-30

把員工當家人寵愛  「七管齊下」打造幸福感


1963年成立的和泰興業,是和泰汽車的關係企業,初期以生產及外銷不鏽鋼餐具為主,也曾代理日本廚具和美國家電用品。1992年後才成為日本大金(DAIKIN)變頻空調系列產品的台灣總代理。

此次和泰興業以「我的七巧幸福+」為主題,獲評審肯定,獲幸福企業組首獎。

「七巧幸福+」的概念,來自於七巧板,透過七個圖塊,可以變換出各式各樣有意義的圖形。和泰興業以七大特色的員工福利,拼出一個家的圖型,象徵對員工的全面性照顧。

顧客滿意前 先讓員工樂在工作

董事長蘇一仲認為,人生的優先順序,第一是健康快樂;第二是家庭及事業,且家庭大於事業;第三是服務社會。他很強調顧客滿意前,必須讓員工先樂在工作,如果沒有好好照顧員工,就不可能有顧客感動的服務。

因此和泰興業的「七巧幸福+」就成為該公司最具特色的福利模式,分別是:支持性的工作環境、自主成立美生中心、循環式健康管理、健康快活人生、家庭照護友善措施、優渥的福利與透明的升遷制度、社會參與及CSR。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: CSR社會關懷職場生涯

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂