2019年5月號

台灣大哥大〉年度大調查電信服務業、傑出方案公益推動組 雙首獎

創新科技導入公益平台 助弱勢學子免費學外語

文 / 林珮萱   攝影 / 蘇義傑   2019-04-30

創新科技導入公益平台  助弱勢學子免費學外語

台灣大哥大總經理林之晨。



榮獲今年度《遠見》CSR年度大調查電信服務業和傑出方案公益推動組雙首獎,台灣大哥大堪稱是本屆大贏家!

4月1日剛上任的台灣大哥大總經理林之晨,第一次代表台哥大出席頒獎典禮,就抱回雙首獎。

累計至上一屆,台哥大已拿過12座《遠見》CSR獎。他強調,這絕不是光靠一任總經理就能獲獎,完全要歸功團隊。他雖初來乍到,但先前他就是台哥大獨立董事,對台哥大CSR的作為並不陌生。

由下而上內部創新 體現CSR精神

在獨董任內,他就對「數位苗圃計畫」,印象深刻。該計畫於2018年啟動,共投入7000萬資源,運用myBook互動學外語平台,結合四大出版商,提供弱勢孩童免費上網以及使用線上學習內容。

此計畫是內部員工提案,主張善用現有的mybook平台,結合公益。這種由下而上的內部創新能量,正是林之晨認為CSR該有的精神。

一直以來,台哥大各項CSR行動,常從電信業核心能力出發,且持續創新,本屆在公益推動組以「i無限數位公益」受評審肯定。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技CSR社會關懷

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂