2019年5月號

《遠見》CSR獎最高殿堂 ESG三大構面較勁

CSR強者齊聚年度大調查 比實績更比未來競爭力

文 / 林珮萱      2019-04-30

CSR強者齊聚年度大調查  比實績更比未來競爭力

圖/富邦金控提供。



《遠見》CSR獎年度大調查,代表一家企業全方位CSR績效,涵蓋環境、社會、公司治理三大構面。本屆參賽者都是箇中高手,競爭激烈,得獎企業如何獲得評審青睞?

年度大調查一向是《遠見》CSR獎最高殿堂,代表著一家企業全方位CSR績效,兼顧環境、社會、公司治理(ESG)三大構面。《遠見》CSR獎多年來贈獎率都在15%左右,要拿獎等於要打敗近九成競爭者,被形容「遠見給獎很小氣」「比國家級的獎還難拿」!即便如此,每年依然吸引各產業CSR的A段班競逐。

中華企業倫理教育協進會理事長許士軍,擔任評審多年,他肯定,光看入圍企業名單,每家都是資優生,直呼「評審不好當」。

從A到A+關鍵:專注核心創新

從A到A+,關鍵是什麼?

專注核心創新,是當今CSR重要趨勢。以傳統產業組首獎遠東新世紀為例,多年來大手筆投入綠色創新產品的研發。光2018年投入8億元。2018年綠色產品營收可突破300億元,成長16%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保社會關懷CSR

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂