2019年5月號

開放特定技能簽證 旅日求職路更寬

台灣精英進攻東瀛職場 先搞懂五種工作簽證

文 / 邱莉燕   攝影 / 陳之俊   2019-04-30

台灣精英進攻東瀛職場 先搞懂五種工作簽證


移居日本並非遙不可及,不論是打工度假、就勞、高度人才與經營管理,或者是最新開放的特定技能簽證。日本職場大門已開啟,台灣精英準備好了嗎?

近年來,每逢初春與初冬,台灣各地赴日求職、打工度假說明會,就如雨後春筍般,從台北、桃園,一路開到台中、高雄。

「歡迎大家來到說明會,」樂荷國際開發董事長吳三才,對著台下數十位年輕男女,以「道歉的藝術」講座開場,再一一介紹日本有哪些職缺。

樂荷,是一家跨國人才仲介機構,近年來每週都在官網更新近300多個日本職缺。有興趣者會後與樂荷人員面試30分鐘,確認日文程度及希望工作與條件,效率十足。

這一天,24歲的張智翔參加了日語面試。他表示,高中開始就崇拜日本偶像,為了追星,常搭廉價航空到日本各地參加演唱會,這次乾脆申請打工度假,「至少可以離偶像近一點,」大男孩聳了聳肩說,「以後回台灣找工作,履歷也會加分吧。」

開放特定技能簽證 赴日路更寬

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂