大都市中的悠閒一隅!盤點8個隱身柏林的公園美景

文 / 一流人      2019-04-26

大都市中的悠閒一隅!盤點8個隱身柏林的公園美景

夏洛滕堡宮花園。圖片提供:山岳文化



柏林客的忙碌程度並不亞於紐約客,但是忙碌歸忙碌,在節奏飛快的日常裡也能懂得放慢腳步稍做歇息。柏林境內的公園是如此令人稱羨,絲毫不遜色於紐約中央公園,不妨在此稍做停留,放鬆一下累壞的雙腳。 

1.蒂爾加滕公園

蒂爾加滕公園是柏林規模最大的市民公園,公園內有勝利紀念柱、文化空間、動物園等等,既是觀光景點也是當地居民的休憩地,參觀跟休息可以一併在這裡解決。

2. 特雷普托公園

如果說蒂爾加滕公園是西柏林的代表公園,那麼東柏林則有特雷普托公園。這座濃翠蔽日的公園,座落在施普雷河河畔,是柏林當地居民的最佳休憩去處,公園裡一樣有勝利紀念柱。

3. 洪堡特海因公園

隸屬於柏林地下世界的公園,內有高射砲塔。現在的洪堡特海因公園,氣氛相當和平寧靜,已經看不到過去戰爭的痕跡,即使是過去用於軍事用途的人造山,現在也成了當地居民的休閒去處。

4. 萬湖

萬湖是柏林境內眾湖泊當中,最受當地居民歡迎的休閒去處。在海水浴場可以游泳、享受日光浴,也可以一邊搭乘遊船享受涼爽的海風,一邊欣賞美麗的湖光景色。

5. 夏洛滕堡宮花園

夏洛滕堡宮曾是皇宮所在地,這座花園的華麗程度可想而知,有以美麗條紋裝飾的灌木,對面有蒼鬱的森林,還有賞心悅目的雕像,散發出一種高品味的調和感。

6. 滕珀爾霍夫公園

滕珀爾霍夫公園的前身是滕珀爾霍夫機場的飛機跑道,2008年機場關閉後,改建為滕珀爾霍夫公園,開放給市民使用。當地居民喜歡在此地騎腳踏車、踢足球,兒童開心放風箏的景象也讓人印象深刻。

7. 無憂宮公園

一樣是附屬在舊皇宮無憂宮(p.338)的公園,尤其無憂宮乃皇家別墅,既是為了休憩而建造,自是具有相當規模,加倍的怡然與蒼鬱。在偌大的公園裡,除了無憂宮以外,也有很多值得參觀的景點。

8. 柏林牆公園

柏林圍牆倒塌後,大部分的用地重新規劃開發,少部分的空地則改建成公園,成為當地居民的後花園,圍牆公園即是如此。加上每週日舉行大型跳蚤市場,因此非常受歡迎。

本文摘自:《柏林HOLIDAY:柏林圍牆.帝國建築.文化遺產.歷史蛻變軌跡,德國啤酒與傳統料理,一本就GO!》,柳相鉉著,獨島譯,山岳出版。

關鍵字: 生活旅遊閱讀

延伸閱讀


專欄介紹

一流人

一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹

一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂