遠見地震災情快報

北市長安東路大樓「微」傾,撤離全部住戶商家

文 / 馮紹恩   攝影 / 林耘彤、陳之俊、馮紹恩   2019-04-18

北市長安東路大樓「微」傾,撤離全部住戶商家

18日下午一點左右花蓮發生芮氏規模6.1強震,北市長安東路一處大樓微傾斜,住戶均已撤出。



天搖地動!今日下午13:01:07,花蓮地區發生芮氏規模6.1的大地震,地震發生位置於花蓮縣政府西北方 10.6 公里 ,位於花蓮縣秀林鄉。地震深度18.8公里,花蓮縣地區最大震度7級、南投縣地區最大震度 5 級、宜蘭縣地區最大震度 5 級。

北市信義區松仁路沒有裂開!市府改口稱「修補路面龜裂填縫膠劑」

另,網路上傳出幾張在台北市松仁路疑似有馬路裂開的情形,經記者向台北市政府求證後,北市府表示「經信義分局現地勘查,係為柏油灑落,無安全疑慮,特此澄清」。也有影片證明,只是柏油灑出在路面上並未裂開。而下午2時30分左右,北市府又改口稱,「並非柏油潑灑,是之前修補路面龜裂使用的填縫膠劑,目前安全無虞。」

記者向台北市政府求證,只是柏油灑出在路面上。圖片取自PTT八卦版

台北捷運停駛檢查

台北捷運表示,目前所有車輛到站清車,待巡軌員確認軌道狀況安全無虞,才會再重新行駛,預估作業時間兩個小時。

(1430更新)經檢查完畢後,停駛的北捷目前全線恢復行駛。


長安東路二段大樓「微」傾斜,住戶商家撤出

台北市中山區長安東路二段有一處大樓在18日下午的地震後,些微傾斜。目前百來住戶跟商家全數經由警消人員撤離,至附近伊通公園避難。而警方也不斷擴大封鎖線的範圍。長安東路二段與伊通街、松江路的雙線區塊封鎖中,除住戶外,車子行人均不得通行。目前沒有任何人員傷亡傳出。

根據大樓主委的最新說法,該棟大樓自921時期就已兩棟「靠在一起」,每次地震都會搖晃,並且經北市列管為危樓。(18日16:00,不斷更新)

圖/接縫處可看出右方大樓往左側傾斜。

圖/現場大批媒體守候。

圖/大樓住戶、商家均已撤離到附近伊通公園。

圖/長安東路封鎖。 

關鍵字: 時事

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂