2020總統大選的關鍵在她?如果媽祖有LINE的話…….

柯P:媽祖,為何我陪祢走了八天,祢卻託夢給郭董?

文 / 馮紹恩   攝影 / 張智傑   2019-04-18

柯P:媽祖,為何我陪祢走了八天,祢卻託夢給郭董?

圖片取自網路



2020年台灣總統大選激烈異常,想參選的人不但多,也都紛紛搶搭熱門話題希望獲得版面。昨(17日)鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020年國民黨總統黨內初選引起政壇震撼,但更加廣泛引起網友民眾議論的,絕對是他的一句「媽祖叫我一定要出來」的言論。

近期台灣一年一度宗教界大事──9天8夜媽祖遶境進香,剛畫上句點。媽祖,在台灣是民間信仰中,可謂是地位最高、影響最廣。因信仰者眾,許多政治人物無不爭相前往出巡朝聖,也希望獲得目光跟選民認同。

包括2020年總統大選熱門政治人物,從現任總統蔡英文、前立法院長王金平、前行政院長賴清德、台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜都前往參拜。其中,朱立倫與柯文哲更是跟隨大甲媽祖,走完全程。

17日鴻海集團董事長郭台銘宣布要參加2020國民黨總統黨內初選時,一席話「媽祖叫我一定要出來」,再度引起台灣民間龐大的迴響。

跟上這股總統參選人的媽祖熱潮,坊間已出現粉絲專頁KUSO(惡搞、搞笑之意)出各個政治人物和媽祖之間的LINE對話,引起在許多臉書社團和知名網路論壇PTT上熱議。

這些圖片,分別提到柯文哲、蔡英文、蘇貞昌、王金平、郭台銘、顏清標和韓國瑜。很有想像力的把他們與媽祖的可能對話,透過LINE互動形式「說出來」。很逗趣好笑。

其中,以柯文哲那一張圖片在臉書上的按讚數最多、民眾的反應也最好。圖片的說明上寫著「真心換絕情」,模仿柯文哲的語氣向媽祖說「這個齁,我看是這樣啦,為什麼我陪祢走了八天,結果祢託夢給郭董?」

媽祖妙答,「因為你都不睡覺」讓柯文哲「…」無言以對,一語道破柯文哲的嗡嗡嗡人格特質。

模仿蔡英文的對話中,蔡英文對媽祖說「默娘,祢為什麼盜我帳號?」媽祖回「?」蔡英文接著說,「星雲法師說我才是媽祖」「...」也是讓媽祖無言。

王金平說「默娘...我最近喬不動了..」媽祖「別怕,我會照顧你」王金平播了一通LINE電話給媽祖,媽祖卻沒接起來,回了「?」王金平接著就問「默娘,祢是不是偏心..」

這則惡搞的貼文,也讓王金平粉絲專頁的小編到底下留言,「默娘走了八天,累了吧?要好好休息喔,晚上不要再亂托夢了!」

討論政治時,許多言談的氣氛總是肅殺,但在民主言論、宗教信仰自由之下,可以對政治人物做出批評和討論,甚至用搞笑的方式來看待,都是中華民國憲法保障之下的台灣,所擁有的珍貴價值。大家可以輕鬆看待這次的梗圖,笑一笑也好!



關鍵字: 評論政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂